24 Ноября 2015 // События

Капремонт не дает покоя

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин провел плановый прием населения. За помощью к нему обратилось 14 человек. Насущными для большинства из них были вопросы жилищно-коммунального хозяйства.

Первой на прием к главе пришла инициативная группа из дома №3 на Центральном бульваре. Неравнодушные жители просили благоустроить их двор. Геннадий Панин сообщил жителям, что в следующем году муниципалитет решил уделить внимание внешнему облику центральных территорий города. Так, на Центральном бульваре, 3 появятся спортивная и детская игровые площадки, лавочки, места для отдыха. Глава уточнил, что новыми элементами благоустройства смогут также воспользоваться жители соседних домов, поскольку в их дворах подобные постройки попросту не разместить. Члены инициативной группы также пожаловались Геннадию Панину на то, что с контейнерной площадки близ их дома была украдена емкость для крупногабаритного мусора. Без нее на территории постоянно появляются мусорные завалы. Глава пообещал разобраться в ситуации и сообщил гражданам, что администрация города решила в 2016 году заменить от 50 до 100 контейнерных площадок. После обновления емкости для сбора мусора будет ставить и содержать организация, которая вывозит бытовые отходы.

Пожалуй, самым животрепещущим стал вопрос о проводимом в городе капитальном ремонте многоквартирных домов. Областной «Фонд капитального ремонта» серьезно затянул сроки проведения конкурса на выбор подрядчика. В результате к исполнению контракта строители приступили лишь в середине осени. Но то было лишь полбеды. КПД от работы подрядной организации оказался чрезвычайно низким. Сейчас на пороге холодов 5 домов стоят со вскрытыми мягкими кровлями, 13 зданий — с жесткими кровлями. Ремонт там практически не идет: где-то он завершен лишь наполовину, где-то и вовсе остановился на подготовительных этапах. Подрядчик, выигравший конкурс по нескольким муниципалитетам сразу, умудрился «завалить» работу не только в Орехово-Зуеве. Подобная картина наблюдается практически повсеместно. Причем нередки случаи, когда жители домов, где ведется такого рода ремонт, сталкиваются с большими проблемами.

В подобной ситуации оказались жители дома №1 на улице Красноармейская, где строители, полностью вскрыв кровлю, повредили систему теплоснабжения. Трубы с горячей водой прорвало, верхние этажи дома, и без того в течение нескольких дней страдавшие от проливных дождей, затопило еще больше. Вызванный на прием бригадир подрядной организации сообщил, что все удастся починить не раньше 12 декабря. Такие сроки не устроили главу города. Высказав представителю подрядчика свое нелицеприятное мнение об их работе, он пообещал, что город не оставит жителей без поддержки. Власти будут стараться искать пути решения проблемы, параллельно готовя судебные иски в адрес подрядчика.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Одни бабки. А где инициативная молодёжь? Это же их будущее.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
shurikkk написал:
Одни бабки. А где инициативная молодёжь? Это же их будущее.
Спросите у Ольги Андреевой. В ДШИ им. Якова Флиера - одна молодёжь!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
starover написал:
Цитата
shurikkk написал:
Одни бабки. А где инициативная молодёжь? Это же их будущее.
Спросите у Ольги Андреевой. В ДШИ им. Якова Флиера - одна молодёжь!
Причём там учатся стипендиаты Панина
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
starover, у вас теперь персональная вендетта к Андреевой?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика