25 Ноября 2015 // События

А. Ю. Воробьев: «Город будет радовать глаз»

Вчера во время заседания правительства Московской области, открытая часть которого традиционно проходила в режиме видеоконференцсвязи, губернатор Московской области Андрей Воробьев в очередной раз поднял тему облика подмосковных городов, отметив, что он должен быть эстетичным, гармоничным, без элементов безвкусной рекламы. «Вывески, пешеходные зоны, улицы, скверы делают жизнь людей комфортной, — сказал глава региона, — сразу хочу отметить тех, кто принципиально относится к наведению порядка в облике города, превращению его из провинциального периферийного населенного пункта в красивый город… Я хочу здесь город Орехово-Зуево упомянуть. Я считаю, Геннадий Олегович добился прогресса. Если они дальше не остановятся, то город будет радовать глаз». В процессе обсуждения данной темы губернатор попросил главу Орехово-Зуева рассказать, как обстоят дела в части благоустройства и формирования нового облика города.

Геннадий Панин сообщил о том, что в этом году реализован один из проектов благоустройства пешеходной зоны: на улице Ленина, с привлечение инвестиционных средств. Но на этом преобразование центральной городской улицы не завершено: в следующем году она будет наполнена малыми архитектурными формами.

После летнего визита губернатора в Орехово-Зуево и замечаний, которые он сделал, была разработана концепция формирования главных улиц, реализация ее уже ведется. С начала года демонтировано 52 отдельно стоящих незаконных рекламных конструкции, определено 48 зданий, на которых размещалось более 600 рекламных конструкций, не соответствующих современному регламенту. К данному моменту приведено в порядок 42 здания на ул. Ленина, всего по городу демонтировано 708 незаконных рекламных вывесок, но это еще не все. Теперь встает вопрос качественного ремонта фасадов зданий, по каким-то адресам он уже проведен. Также Геннадий Панин рассказал о тех подвижках, которые происходят в плане эстетического оформления городских улиц.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Если бы Воробьёв прошёлся мимо ЭТОГО на ул.Ленина, то он бы своё мнение поменял. Но его там не водили.
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Хм.... А что за малые архитектурные формы? Памятники? Скульптуры? Как узнать?
Это нравится:2Да/0Нет
Иванчихин Алексей
ВСЕ делается в тихушу! Куда смотрит ОП и СОВДЕП! ПСЕВДО общественные обсуждения проводят в рабочее время!!! Только у нас в городе такое творят! Посмотрите как в Москве благоустройство проводят! Обязательно щит с проектом - Сроки, Исполнитель и СХЕМА! ХОТЯ БЫ на OZONе размещайте!!!
Это нравится:2Да/0Нет
Tenochtitlan
Иванчихин Алексей, не поверите, в Москве тоже много чего делается псевдо и общественные обсуждения очень часто, да практически всегда, проводятся в рабочее время.

Sowld701, малые архитектурные формы - это в основном клумбы, лавочки, освещение, но никак не
Цитата
Sowld701 пишет:
Памятники? Скульптуры?
:-)
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Tenochtitlan написал:
Иванчихин Алексей, не поверите, в Москве тоже много чего делается псевдо и общественные обсуждения очень часто, да практически всегда, проводятся в рабочее время.
Ваши предложения?!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Иванчихин Алексей, а вот, например - http://varlamov.ru/1355079.html?utm_source=ljpost&utm_medium=teaser&utm_campaign=teaser

Почитайте про города и веси, можно много чего хорошего почерпнуть
Это нравится:2Да/0Нет
Sowld701
Tenochtitlan, да мне уже закатили губу обратно)))) и ярко нарисованная аллея с кучей скульптур по двум сторонам, тоже в воображаемом облачке над головой осыпалась осколками)))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В Раменском есть велодорожка, а у нас нет.
На парке Победы поставлен крест.
Есть ещё претензии по мелочам.
Хвалить пока рано.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Очень бы хотелось что бы Центральный бульвар снова стал бульваром. Деревья, лавочки, фонари. Эх, мечты, мечты.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Губернатор Московской области отметил успехи Орехово-Зуева в области благоустройства и изменения архитектурного облика и подчеркнул, что в этом отношении городскому руководству удалось добиться прогресса.


Конечно с высоты птичьего полета виднее (из вертолёта или Красногорской башни) , но хотелось бы и нам посмотреть "чудеса архитектурного облика" ! Как за год можно архитектурно изменить город ? Какими объектами изменили ? Где чудеса архитектуры ? "Я хоть бабе расскажу !" ;))
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика