28 Ноября 2015 // События

Учения в Ильинской школе-интернате

24 ноября пожарные Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны провели пожарно-тактического учения в Ильинской школе-интернате для детей с ограниченными возможностями здоровья.

На таких объектах при возникновении пожара объявляется сразу повышенный уровень — «Пожар №2». Действия пожарных должны быть максимально продуманы и отработаны до автоматизма.

При проведении тренировок руководители школы–интерната проверяют готовность своих сотрудников к действиям в экстремальных ситуациях, эвакуации детей из помещений. Задача пожарных-спасателей — отработать порядок действий личного состава, приемы и способы спасения людей, проверить боевую готовность подразделений.

По замыслу учений, в одном из помещений возник пожар, на пульт диспетчера ЦППС поступил тревожный сигнал о возгорании на втором этаже в доме-интернате. Пока на место пожара по автоматическому номеру вызова «Пожар №2» выдвигались сотрудники пожарной охраны, персонал дома-интерната приступил к эвакуации детей.

И вот на место пожара прибыли первые расчёты ПЧ-249 и ПЧ-243, которые приступили к разведке, эвакуации и тушению условного пожара. По прибытии на место звенья ГДЗС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымленных помещениях, а также начали эвакуацию людей. На помощь были направлены спасатели ПСО-33 (газодымозащитный) г. Куровского, а также 1 АЦ ПЧ-301. Перед зданием был организован штаб пожаротушения и пост безопасности, где развернули своё оборудование спасатели ПСО-33.

Стоит отметить, что данная тренировка позволила повысить уровень тактической подготовки руководителей тушения пожара и личного состава подразделений пожарной охраны, а также проверить готовность сотрудников дома-интерната к действиям в экстремальных ситуациях. Также личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Старший эксперт «Мособлпожспаса» Дмитрий Калугин

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Это не учения. Это называется отчитаться. И никак полезных навыков получить из этого действа нельзя. ВОт если бы ни пожарники, ни педагоги в курсе не были "учений", сработала бы действительно сигнализация, а для убедительности наших граждан было активировано парочка дымовых шашек, тогда можно было и оценивать действия и пожарных и сотрудников и о получение каких-либо навыков.
все мою жизнь эти спектакли с прогулками на мороз меня вымораживали в прямом и переносном смысле этого слова.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На первой фотке пожарный что-то пытается писать на столе ручкой. Не получается :)
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
shurikkk, ну вот почему вы такие? у него в руках фломастер, а на столе уже есть записи. Писали они прям на столе.

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Sowld701 пишет:
shurikkk , вот https://pp.vk.me/c633630/v633630144/14e4/DIY-PESKoEo.jp
Надпись на шлеме зачётная ! :)
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
shurikkk, блин! А я даже не заметила)) а надпись и вправду зачетная))
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Учения вещь хорошая и полезная, но проводиться они должны регулярно и действия отрабатываться до автоматизма. А от таких толку мало. В стрессовой ситуации забудут все чему учили.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика