30 Ноября 2015 // События

Вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела муниципального заказа администрации Орехово-Зуевского района

Орехово-Зуевским судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего начальника отдела муниципального заказа администрации Орехово-Зуевского района Михаила Овчинникова. Об этом сообщает сайт городского суда.

Он признан  виновным в получении взятки, то есть получении должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя в крупном размере.

Судом установлено, что с целью получения взятки в виде денег от заинтересованных лиц Овчинников весной 2014 года в здании администрации Орехово-Зуевского муниципального района встретился с посредником и получил часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 50 000 рублей за незаконное содействие в заключении муниципального контракта на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

В продолжение реализации своего умысла на получение взятки Овчинников через некоторое время встретился с посредником и в автомобиле последнего получил от него за совершение указанных незаконных действий в пользу взяткодателя, а именно за содействие в заключении муниципального контракта на строительство ФОКа, еще 15 000 рублей в качестве оставшейся части ранее оговоренной общей суммы взятки в размере 200 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый свою вину не признал, пояснив, что получил от посредника деньги за консультацию последнего по законодательству о процедуре проведения аукционов, а не в качестве взятки за содействие в получении контракта на строительство ФОКа. Однако вина Овчинникова нашла свое подтверждение исследованными в ходе судебного разбирательства показаниями свидетелей и другими материалами уголовного дела.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 п. «в» ст. 290 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере семидесятикратной суммы взятки, то есть в размере 14 000 000 рублей.

На основании ч. 5 ст. 72 УК РФ, с учетом срока содержания Овчинникова под стражей, наказание ему смягчено и снижено до 6 000 000 рублей.

Приговор осужденным не обжаловался и вступил в законную силу.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Да здравствует наш суд !Самый гуманный суд в мире!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
В итоге по приговору 6 000 000 все же лучше, чем 14 000 000. Однако где эти 6 000 000 возьмёт осужденный?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Нэ понэл, куда Евтишина дели?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика