1 Декабря 2015 // События

Перед лицом заслуженного поколения

Выступая перед ветеранами в минувшую пятницу Геннадий Панин напомнил слова губернатора о том, что такие встречи должны проходить для того, чтобы вся актуальная повестка, все проблемы были на виду.

«Сегодня мы начинаем цикл таких встреч с самыми мудрыми и опытными жителями, — сказал глава города, — делаем это на базе городского Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Нам крайне важна ваша оценка результатов работы нашей команды, ваши советы, ваши наказы».

В мероприятии принимали участие заместитель Председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин.

В небольшом докладе Геннадий Панин рассказал о направлениях, в которых работала администрация на протяжении последнего времени, и о вопросах, которым уделялось особое внимание.

«Летом прошлого года, в период избирательной кампании, мы поставили перед собой задачу сформировать программу работы, опираясь на мнение жителей нашего города, определив те проблемы, которые больше всего беспокоят ореховозуевцев. Только во дворах я провел более 70 встреч. И сегодня в еженедельном режиме продолжаю эту работу, так как осознаю, что только при прямом общении, когда видишь проблему собственными глазами, можно наиболее рационально подойти к ее решению.

Сегодня хочу доложить вам о том, что удалось сделать за год и 2 месяца нашей работы. Самая больная проблема нашего города — это показывают результаты всех опросов и анализ жалоб и обращений — состояние дорог, в том числе дорог общего пользования, внутриквартальных дворовых территорий.

В этом году удалось отремонтировать и заасфальтировать свыше 150 тысяч квадратных метров дорог. Количество пешеходных переходов увеличено на 20 процентов. Заасфальтировано почти 27 тысяч квадратных метров дворовых территорий. 


27.11 Презентация Г25.jpg

Началась работа и в частном секторе: мы фактически заново проложили дороги на улицах Севрюгина, Нижегородской и Горького, привели в порядок улицы Ленина, Карла Либкнехта, Совхозную, Кооперативную, Пушкина, пр. Лермонтова, Ильина, Моисеенко, 6-й проезд, Кирова, площадь Пушкина, Двор Стачки.

Бордюрный камень, тротуары, парковочные карманы, съезды — конечно, все это ведет к значительному удорожанию, но оно стоит того, поскольку в лучшую сторону меняется внешний вид города, а главное — появляется возможность комплексно, с применением вновь приобретенной техники, своевременно очищать территории от снега, мусора и песка.

Наша задача — не снизить темпов в 2016 году. Рассчитываем здесь на внимание со стороны правительства Московской области, поскольку город готовится к 100-летнему юбилею. Проектом муниципального бюджета на 2016 год предусмотрено более 105 млн. рублей на ремонт и содержание дорог.

Вторая очень «больная» тема — благоустройство. Комплексный подход к приведению в порядок дворовых территорий, городских улиц, улучшению архитектурного облика Орехово-Зуева в целом стал приоритетом нашей работы. В 2015 году произведен ремонт около 2,5 тысяч квадратных метров городских тротуаров.

Установлено 14 детских игровых площадок, одна спортивная, четыре — для занятий воркаутом, обустроены зоны отдыха, парковочные карманы. Еще три детские площадки открыты только что.

27.jpg

Выполнены работы в 30-ти дворах, охватывающих 72 многоквартирных дома. В этом году дорожники вошли в те районы, где работы по благоустройству не велись десятилетиями.

Активно осуществляется уборка навалов мусора. За год мы установили 179 урн, повалили и утилизировали 457 аварийных деревьев, привели в порядок сотни метров кустарников. В рамках губернаторской акции «Наш лес — посади дерево» и других экологических акций в этом году в городе посажено свыше 2200 деревьев.

Обустроены новые остановки общественного транспорта, искусственные дорожные неровности. Пешеходные переходы оснащаются дополнительными дорожными знаками. На наиболее аварийных участках дорог смонтированы дополнительные опоры со светильниками наружного освещения и установлены дорожные знаки на выносных кронштейнах, предупреждающие о пешеходных переходах.

В следующем году в нашем городе состоится областной фестиваль «Цветы Подмосковья», и мы сделаем все возможное, чтобы достойно презентовать на нем историю и традиции нашей малой Родины.

В нашем городе очень острой является проблема ветхого и аварийного жилья. 30 процентов многоквартирных домов относится к данной категории. В этом году мы взяли на себя обязательства переселить 467 семей из аварийного жилого фонда, выделив из городского бюджета на софинансирование этой программы 250 млн. рублей. Уже переселено 395 семей.

27.11 Презентация Г.jpg

Готовы к заселению дома на ул. Кирова, 10, 40, ул. Бугрова, 16, 18, хорошими темпами ведется строительство жилого комплекса на пересечении улицы и проезда Бондаренко, куда в следующем году по договорам, заключаемым сегодня, въедут собственники квартир в аварийных домах. В бюджете 2016 года мы предусматриваем на эти цели 51,3 млн. рублей. Планируем переселить 217 человек из 7 аварийных домов.

В начале года на улице Северная состоится историческое для города событие — открытие детского садика на 120 мест: предыдущее строительство детсада в Орехово-Зуеве велось в начале 1990-х, то есть четверть века назад. Продолжается капитальный ремонт детского сада на проезде Лермонтова на 120 мест, а также капремонт детсада № 6.

Вторая смена в школах Орехово-Зуева в 2015 году сократилась на 250 человек — в основном за счет рационального использования помещений под учебные классы. Ведется капитальный ремонт 6-й школы. Наша задача — уже в следующем году подготовить проектно-сметную документацию на пристройки к школам № 16 и 4.

В этом году мы закрыли Муниципальный детский дом-школу с устройством большинства детей в семьи. В здании на ул. Гагарина ведется ремонт. Цель — перевести сюда начальные классы из лицея, тем самым ликвидировать вторую смену в этом районе.

Думаю, большинство из вас не могли не заметить, как преобразились наши поликлиники: первая, вторая и стоматологическая. Здесь произведен качественный ремонт, закуплено новое оборудование.

27.11 Презентация Г2.jpg

На 2015-16 годы программой предусмотрен капитальный ремонт в родильном доме, станции скорой медицинской помощи и специализированном Доме ребенка. На станцию скорой помощи поступило 8 новых, современных автомобилей, до конца года мы ожидаем еще четыре. В 2015 году в город привлечено 18 врачей-специалистов. Для них выделены 3 служебные квартиры из городского фонда.

В конце этого года город ждет еще одно важное событие — открытие ФОКа с бассейном на проезде Беляцкого. Без сомнения, он станет центром для занятий спортом жителей Парковского и Северного микрорайонов города. В следующем году мы восстановим там дорогу, поврежденную строительной техникой, установим ливневую канализацию, сделаем пешеходные тротуары и предусмотрим парковочные площадки.

Хотелось бы несколько слов сказать о новых проектах, которые появились в городе в этом году. Активно реализуется программа «Безопасный город» и внедряется «Система-112». На весь городской спецтранспорт нанесена символика «Системы-112», подробная информация о системе размещена на информационных стендах во дворах, в социальных учреждениях.

27.11 Презентация Г3.jpg

На единый номер 112 в Орехово-Зуеве с июня 2015 года поступило более 30 тысяч звонков по всем проблемам: пожары, ДТП, необходимость в скорой медицинской помощи. Удобство и результативность деятельности службы-112 побудила к идее создания аналогичной службы на уровне муниципалитета, но по вопросам жилищно-коммунальной сферы.

В начале этого года по адресу ул. Ленина, дом 96а начал работу Многофункциональный центр «Мои Документы», который позволил не только улучшить качество обслуживания граждан по предоставлению государственных и муниципальных услуг, но и оптимизировать работу местной администрации: штат ее муниципальных служащих с октября 2015 года сократился в 2 раза, а заместители руководителя администрации проводят прием граждан именно в МФЦ.

Общее количество услуг, предоставляемых гражданам, ежемесячно растет в среднем на 3000 обращений. Самыми востребованными являются операции с недвижимостью, которыми ранее занимались исключительно Росреестр и Кадастровая палата. На втором месте по популярности — услуги Управления социальной защиты: оформление материнского капитала, различных пособий и субсидий. Сегодня из всего перечня услуг соцзащиты, в котором насчитывается тридцать три пункта, персонал Многофункционального центра выполняет двадцать девять.

27.11 Презентация Г4.jpg 

Пилотный проект по регистрации граждан по месту жительства или пребывания стартовал в МФЦ Орехово-Зуева. В остальных округах и районах Подмосковья данные услуги оказывают ДЕЗы и управляющие компании.

Уверен, что все присутствующие в этом зале ветераны активно пользуются мерой социальной поддержки, которая в Московской области внедрена по инициативе А.Ю. Воробьева. Я говорю о 5% скидке, предоставляемой всеми сетевыми магазинами города по предъявлению социальной карты или пенсионного удостоверения. Отзывы здесь только положительные. Сегодня ветераны также могут воспользоваться льготой при посещении наших спортивных объектов, в первую очередь бассейнов, что также считаю важным.

В феврале, в соответствии с Положением, утвержденным Советом депутатов города, я подробно отчитаюсь перед жителями о проделанной за год работе. Сейчас заканчивается формирование программ и планов на 2016 год, Совет депутатов принял к рассмотрению проект бюджета, он будет опубликован 2 декабря.

17 декабря в 17:00 пройдут публичные слушания, где каждый житель нашего города сможет представить свои предложения и замечания. Бюджет социально ориентирован, более 70 процентов средств направлено в социальную сферу. Отдельно хочу сказать, что в 2016 году мы запланировали средства на изготовление проектно-сметной документации на ремонт кровли Зимнего театра. Понимая, насколько масштабны и затратны работы, необходимые для приведения его в достойный вид, решили двигаться, так сказать, по частям, определяя приоритеты.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Вношу предложение.

Раз Баришевский в своих отписках выполняет распоряжение Панина, то пусть ездит на проблемные адреса в заявлениях. Заодно город изучит.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Молодцы, спасибо, очень приятно за информацию!

Но, зачем закрыли Муниципальный детский дом-школу??????
Сделайте школу -интернат для матерей-одиночек и малообеспеченных семей. Пусть дети по 3-й класс включительно с понедельника по пятницу живут и занимаются с педагогами, а на выходные - домой. Платили бы родители за содержание ребенка хотя-бы по 5 тыс. в месяц, могли бы работать и ребенка содержать, особенно актуально для одиноких родителей, которые на работу не могут устроиться. При школе и спортивные секции можно сделать и общеразвивающие - музыка, рисование, лепка.

Какова судьба здания?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Интересно, а Панин вообще работает, или он только по 10 раз одно и тоже рассказывает?!
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Молодой человек, чтобы было, что рассказать, нужно сначала -сделать.Инна, по информации из Управления образования-в бывшем детском доме-школе идет ремонт для того, чтобы перевести туда начальную школу из Лицея с тем, чтобы ликвидировать вторую смену. По моему мнению-очень грамотно и своевременно.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Ну а что плохого в детсадах-пятидневках?
Это нравится:0Да/0Нет
Олег Ранозуев
Цитата
Sergun написал:
а Панин вообще работает, или он только по 10 раз одно и тоже рассказывает?!
Наверно он пользуется правилом Повторение - мать учения?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика