1 Декабря 2015 // События

Семь принципов работы власти

С приятного момента началось очередное оперативное совещание у главы города. Геннадий Панин поздравил с юбилеем руководителя службы бухгалтерского учета и отчетности Валентину Сахарову и вручил ей Почетную грамоту за многолетний добросовестный труд, профессионализм и высокие результаты деятельности.

Также глава города напомнил о том, что сегодня исполняется 14 лет со дня создания партии «Единая Россия», в связи с чем проводится единый день приема. Возвращаясь к делам насущным, Геннадий Панин рассказал о вчерашнем форуме «Открытая власть против коррупции», который прошел в Доме правительства Московской области. Он назвал семь принципов работы областного правительства и муниципалитетов, выдвинутых губернатором области Андреем Воробьевым. Это открытость и конкурентность всех торгов и аукционов, общественный контроль за вводом в строй важных объектов, максимальное исключение личного контакта гражданина с чиновником с помощью МФЦ и электронной записи. Каждая услуга должна быть проста и понятна человеку, все сборы с жителей и расходы учреждений прозрачны, а наказание чиновника за нарушения при оказании услуг — неотвратимо. Но в то же время, при первом нарушении контрольные органы должны предупреждать, а не сразу же штрафовать, дать возможность исправиться.

«Этих принципов мы давно уже стараемся придерживаться в своей работе, — сказал глава города, — теперь они прозвучали официально и обязательны для всех». Один из акцентов он сделал на доступности разъяснений, которые даются жителям по тому или иному поводу, и дал задание всем инстанциям, включая МФЦ, коммунальные и другие службы, еще раз с этой позиции пересмотреть тексты предоставляемых жителям документов.

Геннадий Панин представил присутствующим нового заведующего отделением ЗАГС в Орехово-Зуеве — Олесю Кононову, которая прошла предварительную стажировку в лучших ЗАГСах Подмосковья.

Еще одна задача из поставленных губернатором области — приучить людей, в том числе и пожилых, пользоваться инфоматами и электронной очередью при записи в медучреждения. Разъяснительную и обучающую работу с населением в этом направлении могут провести работники Управления по социальной защите, образовательных учреждений и других служб, сотрудники которых контактируют с большим количеством посетителей. Главная цель — ликвидировать очереди в регистратурах за счет использования электронных средств записи и колл-центра.

Как обычно, обсуждались вопросы благоустройства. Самый главный сейчас — своевременная уборка дорог и тротуаров от снега. Директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков сообщил, что с сегодняшнего дня начинается плановая очистка вновь отремонтированных улиц Моисеенко и Стачки 1885 года, по которым утром движется на работу довольно большой поток народа. Кстати, глава города дал задание ликвидировать проходы в ограждении железной дороги в районе улицы Моисеенко, чтобы граждане не нарушали правил безопасности. Переходить через пути следует по пешеходному мосту, расположенному в районе улицы Стачки 1885 года.

Глава города попросил и дорожников, и управляющие компании особое внимание обращать на очистку тротуаров и посыпку их песчано-соляной смесью, чтобы жители не испытывали дискомфорта, передвигаясь по улицам.

Еще один вопрос касался новых детских площадок, установленных недавно по губернаторской программе. Их конструкция предусматривает расположение качелей прямо перед входом, что создает опасность для маленьких посетителей и их родителей. Геннадий Панин дал задание специалистам Городского управления ЖКХ решить данную проблему: перенести в другое место качели либо вход на площадку. Хотя, как сказала директор «Орехово-Зуевской Электросети» Наталья Десятова, на Набережной есть только один вариант: убрать качели в какой-нибудь другой угол, поскольку они стоят прямо на действующих силовых кабелях. Еще один момент, который глава города просил учесть при использовании этих детских городков: песочницы, которые входят в их комплектацию, не стоит заполнять песком, иначе искусственное покрытие практически мгновенно превращается в грязь. Песочницы лучше установить за пределами площадки, если такие просьбы поступят от родителей.

По инициативе жителей начинается процесс переименования остановки у бывшей поликлиники ХБК на Крутом. Предложено дать ей название «Многофункциональный центр», тем более что это заведение расположено сравнительно недалеко. Уже проведены опросы горожан, которые оказались не против такого нововведения, теперь дело за официальным оформлением данного решения.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Шило
...Кстати, глава города дал задание ликвидировать проходы в ограждении железной дороги в районе улицы Моисеенко...
-------------------------------------
Не реальное задание. Хоть броню ставьте, всё равно её сломают, разнесут, погнут-разогнут, вышибут. Где прошла народная тропа, ничего с ней не сделать , там ей быть всегда.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
....По инициативе жителей начинается процесс переименования остановки у бывшей поликлиники ХБК на Крутом. Предложено дать ей название «Многофункциональный центр»...
--------------------------------------------
Интересно было бы посмотреть на таких инициативных жителей, сколько их? С десяток наверное не наберется?
«Многофункциональный центр» - пока выговоришь это название или запомнишь сто потов сойдет.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Еще один момент, который глава города просил учесть при использовании этих детских городков: песочницы, которые входят в их комплектацию, не стоит заполнять песком, иначе искусственное покрытие практически мгновенно превращается в грязь. Песочницы лучше установить за пределами площадки, если такие просьбы поступят от родителей.

ВСЕ!!! ПРИЕХАЛИ! Великий полководец подтвердил - детские площадки он не убирает и не обслуживает! Это сложно видимо подмести площадку!!!?? НЕ ВСЮ!! Только у песочницы!!! УРНЫ ТО УБИРАЮТ!! ВСЯ МОСКВА, Геннадий Олегович, в таком покрытии и веничком дворник УК его аккуратно подметает!! ПЕСОЧНИЦЫ ставить по просьбе - за пределами площадки!! ДА зачем они нужны!? Дети этих СВИНЕЙ - свиньи!!! Малышей за БОРТ!!!

«Безалаберность, разгильдяйство, безответственность, а иногда уже возникает мысль, что просто саботаж."
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А на Набережной , 16 вместо песочницы - помойка. Туда даже вход открыли, который закрывали щитом перед приездом Хромушина.

Это нравится:1Да/0Нет
Alex2012
"9-ый магазин" как был, так и остался. И здесь, как ее не назови, все равно будут говорить "У поликлиники ХБК"
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
А на Набережной , 16 вместо песочницы - помойка. Туда даже вход открыли, который закрывали щитом перед приездом Хромушина.

ШУРИК! ТАК будет скоро! Дети же должны туда заходить!!!

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
Шило пишет:
...Кстати, глава города дал задание ликвидировать проходы в ограждении железной дороги в районе улицы Моисеенко...
-------------------------------------
Не реальное задание. Хоть броню ставьте, всё равно её сломают, разнесут, погнут-разогнут, вышибут. Где прошла народная тропа, ничего с ней не сделать , там ей быть всегда.
В очередной раз согласен. Трата денег из бюджета. Возможно желдоровское начальство как-то настаивает на этом, Но это борьба с ветряными мельницами. Уже писал как-то, что тарифы нужны более разумные. А лазать в "заячьи норы" при нынешней политики РЖД будут хоть солдат ставь с ружьями)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
c.shishkin2012, там забор по другому поводу. Не от зайцев, а от "Ласточки" и "Стрижа".
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
shurikkk, Ага))) И наваренный конус на платформе тоже от "стрижа"))) А где перезды рядом с платформой? Ну оставили бы для машин по 2 м в каждую сторону и все)))
Да и бог с ним от чего это на самом деле. Смысл в том, что эта дырка появится на следующее же утро. Тупо один из энтузиазистов встанет на 30 мин раньше, захватит ножовку пара пилов и новая дырка готова.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика