8 Декабря 2015 // События

28 килограммов героина

30 ноября Орехово-Зуевским городским судом вынесен приговор в отношении шести членов организованной преступной группировки (граждан республики Таджикистан), которые занимались на территории Московской области сбытом героина.

Все они признаны виновными в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере организованной группой.

Началось все в марте 2014 года, когда на посту ДПС на 88 километре автодороги «Волга-1 М-7» сотрудниками полиции была остановлена легковая машина, за рулем которой находился один из членов преступной группы. В машине было обнаружено и изъято почти 15 кг героина. О перевозке этой крупной партии заранее было известно сотрудникам наркоконтроля.

Той же ночью в Балашихе были задержаны еще двое участников преступной группы, которые должны были встречать данную машину. В ходе обысков в их квартирах в Москве было обнаружено еще более половины килограмма героина. Все преступники были арестованы.

 Через неделю в городе Одинцове был задержан еще один участник преступной группы, у которого в автомобиле было обнаружено и изъято более 11 кг героина, он также был арестован.

И, наконец, в апреле в Подольске были задержаны и арестованы еще двое участников преступной группы, в автомобиле которых сотрудниками полиции было обнаружено 1329 г героина. Еще двое объявлены в международный розыск.

Таким образом, общая масса героина, изъятая сотрудниками наркоконтроля, превысила 28 кг.

Наказание подсудимым назначено в зависимости от их действий, ролей в организованной группе, а также оказания помощи следствию: 11 лет, 10 лет, 9 лет 6 месяцев, 8 лет 10 месяцев и 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. У осужденных есть право обжаловать данный приговор.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора Д. К. Фирсов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:1Да/0Нет
Денис
ни чего не меняется
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Наказание подсудимым назначено в зависимости от их действий, ролей в организованной группе, а также оказания помощи следствию: 11 лет, 10 лет, 9 лет 6 месяцев, 8 лет 10 месяцев и 8 лет 6 месяцев...
-------------------------------------------------
За 28 килограмм дали всего 8,5-11 лет? Вроде как за 2,8 грамма 8 лет гарантированно дают. Должны были дать на полную катушку 28000 грамм = 85 тысяч лет.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Лучше прилюдно на стадионе в расход.
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Пучков
От 8 до 20 лет по ст.228...Ну что же ,"спасибо" нашим гуманным судьям...
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
лучше бы в исправительной колонии Таджикистана
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика