10 Декабря 2015 // События

На лыжной базе

Еженедельная рабочая поездка главы Орехово-Зуева Геннадия Панина началась с посещения лыжной базы, расположенной в Кировском микрорайоне. Он оценил готовность спортивного объекта к зимнему сезону.

В помещениях, принадлежащих лыжной базе, идет ремонт. На данный момент полностью заменена система отопления. Если раньше персоналу объекта для нормального прогрева требовалось три ТЭНа, сейчас же для этих целей успешно используется один.

База дает комплексную физическую подготовку не только по лыжному, но и велосипедному спорту. В течение 2015 года здесь прошло множество массовых соревнований, наиболее значимыми из которых стали Лыжня Орехово-Зуева, различные общегородские кроссы, а также IX тур «Золотых колес Подмосковья» — чемпионата по маунтинбайку с участием велогонщиков из Москвы, Саратова и Санкт-Петербурга. Многие профессиональные спортсмены отмечали, что для «Золотых колес» удалось создать действительно интересную и непростую для прохождения трассу.

Трудностью лыжной базы на сегодняшний день является то, что немало жителей города, решивших провести время в лесу, выбирает в качестве прогулочных мест лыжные и велосипедные трассы, которые спортсмены используют для тренировок. Лыжники и велогонщики в таких случаях вынуждены корректировать свои маршруты буквально на ходу, значительно снижая темп физических нагрузок. Работники базы предположили, что такие накладки чаще всего происходят из-за элементарного незнания: многие люди до сих пор не знают, что в лесу на Холодильнике тренируются спортсмены. По их мнению, информационные щиты, расположенные вдоль трасс, могли бы спасти положение. Тем более с учетом того, что для простых людей в лесу обустроили дорожки для прогулок.

В общем и целом лыжная база готова к зимнему сезону. Незначительные проблемы с инвентарем предполагается решить довольно быстро. Одним из главных желаний руководства спортивного объекта остается детская игровая площадка на территории базы. Геннадий Панин пообещал, что администрация города постарается найти возможность установки конструкции.

Завершилась рабочая поездка встречами главы города с сиротами, которым не так давно были вручены ключи от квартир, приобретенных по госпрограмме. Геннадий Панин пообщался со счастливыми новоселами, выслушал их просьбы и пожелания.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Да! выбрали самую подходящую погоду для осмотра лыжной базы, можно было в июле-августе осмотреть, самое главное, что лыжная база готова! Остается всего ничего - это рассыпать снега.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А на ул. Лапина он не заехал? Когда Панин научится слышать жителей города?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Шурик, судя по вашему фото детско-юношескую спортивную площадку, сделали для немногочисленных жителей частного сектора. Неплохо однако.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило,я не на площадку жалуюсь. Или вы относитесь к жителям частного сектора как к отбросам?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Шурик какие отбросы, вы о чем? Речь идет о целесообразности установки и обустройства данного объекта.
Давайте посчитаем: Сколько бы народу пришло, если бы такую площадку замутили в густонаселенном многоэтажном районе? Не сосчитать.
В частном секторе как правило проживает 1,5-2,5 человека на один дом, какую массовую заполняемость данной площадки они могут составить?
Поэтому однако неплохо, к частным бильярдам и саунам с бассейнами под окном иметь такое сооружение.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило, я сфоткал грязь вокруг. Нет нормального подхода к площадке.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика