11 Декабря 2015 // События

Итоги гражданской обороны

В городской администрации состоялось подведение итогов работы за год в области гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций на территории Орехово-Зуева. На общем собрании в актовом зале присутствовали руководители предприятий и учреждений, ответственные за безопасность объектов.

Заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов рассказал о работе Орехово-Зуевского звена единой системы предупреждения и ликвидации ЧС в 2015 году. Пожалуй, наиболее значимым событием в этот период стало появление службы «112». Она, по словам Алексея Ивановича, доказала свою эффективность еще на этапе опытного тестирования.

Режим ЧС на территории Орехово-Зуева был введен один раз, в конце ноября, и продолжает действовать до сих пор. Он связан с выявлением в одном из городских подворий случая заражения свиней африканской чумой. На данный момент проведены все необходимые  санитарно-эпидемиологические мероприятия.  Надзорные органы продолжают следить за ситуацией.  

Число пожаров в 2015 году по сравнению с прошлым отчетным периодом выросло. За 11 месяцев произошло 76 пожаров, в которых погибло 3 человека. В прошлом году  показатели были 70 пожаров и 1 погибший соответственно. Большинство возгораний произошло в жилом секторе.  Ущерб, нанесенный огненной стихией, оценивается в 5 миллионов 470 тысяч рублей. Много вреда экологии города причинили пожары на свалке отходов ОАО «Карболит». Требования рекультивировать свалку и передать участок лесничеству так и не нашли должного отклика со стороны руководства завода. Лесных пожаров не было, однако в течение лета несколько раз горели порубочные материалы в районе Стрелков.    

В этом году удалось избежать пагубных последствий весеннего паводка. Уровень воды в водоемах города не превышал критических отметок, а своевременная очистка канав водоотведения на Новой стройке и Исаакиевском поселке позволила избежать традиционных затоплений этих районов во время сезона дождей.

 В городе проводилась инвентаризация заглубленных помещений, в которой приняли участие все организации, имеющие оные. Было выявлено 380 помещений, из которых 354 признали годными для укрытия населения под землей.  

Начальник Орехово-Зуевского отдела Госпожнадзора Игорь Беккер отметил в своем докладе, что наблюдается тревожная статистика пожаров на объектах торговли: если раньше на территории Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района случалось 2-3 подобных пожара в год, то сейчас их количество достигает 14. Игорь Владимирович напомнил присутствующим, что впереди всех ожидают новогодние праздники, а это значит, что замам по безопасности необходимо усилить меры предосторожности на своих объектах. Также он посоветовал в выборе пиротехники руководствоваться тем, что сертифицированные изделия имеют инструкцию по применению на русском языке. Если таковой нет, то и доверять продукции не стоит.  

Мероприятие завершилось выступлением главы Орехово-Зуева Геннадия Панина, который поставил задачи на 2016 год. В их число вошла комплексная проверка городского фонда гражданской обороны, организация курсов ГО для ореховозуевцев, а также продолжение работы над качеством системы мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Также в ходе встречи глава города наградил коллективы предприятий и учреждений, победившие  в муниципальных конкурсах по тематике гражданской обороны. 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Требования рекультивировать свалку и передать участок лесничеству так и не нашли должного отклика со стороны руководства завода

аА
А штраф-то какой они оплатили? Или им все можно?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика