14 Декабря 2015 // События

Площадка для решения проблем

Форум «Идеология лидерства», состоявшийся в конце прошлой недели в ЦКД «Мечта» стал площадкой для общения представителей муниципальной, областной и федеральной властей и жителей города и района, которые имели возможность не только задавать вопросы, но и вносить предложения.

В форуме принимали участие заместители министров областного правительства, депутат Государственной Думы Валентина Кабанова, представители Торгово-Промышленной палаты Московской области. Модератором форума стала член Общественной палаты Московской области Марина Юденич.

Первое слово предоставили главе города Геннадию Панину и главе Орехово-Зуевского района Борису Егорову. Они рассказали, как развиваются вверенные им муниципальные образования. Основное время было решено уделить общению с жителями, вопросам и предложениям. Их было немало, в том числе и достаточно интересных, заслуживающих внимания и реализации. Поднимали участники форума и проблемные темы. К примеру, почему бы казакам, община которых есть в нашем городе, не заняться патрулированием улиц. Поступило и другое предложение — просто воссоздать «Народную дружину», как было раньше, в советские годы. Разговор об этом ведется не в первый раз, но все упирается в ряд непроработанных моментов. Например, что делать дружиннику, если он стал свидетелем правонарушения? Имеет ли он право применять к хулигану силовое воздействие, кто будет компенсировать ущерб здоровью, который может получить сам дружинник, будет ли эта деятельность оплачиваться и так далее. К казакам, которые являются общественной организацией, все эти вопросы относятся в полной мере. Хотя они и стараются принимать участие в жизни города, к примеру, в течение ближайших недель будут охранять елку на Октябрьской площади.

Поступила претензия по поводу предоставления земельных участков многодетным семьям — на это они имеют право по закону. К сожалению, как сказал Геннадий Панин, у города практически нет нормальных свободных территорий, которые можно было бы отдать под эти нужды. Наличие данной проблемы было доведено до сведения губернатора, эта тема будет рассматриваться на областном уровне.

На вопрос о популярных у молодежи площадках для занятия воркаутом, глава города ответил, что они будут устанавливаться на территориях школ, которые находятся под присмотром, что повышает гарантии сохранности таких объектов.

Завершая форум, его участники отметили значение подобных встреч, их эффективность, возможность с их помощью решать самые различные проблемы. По окончании мероприятия депутат Государственной Думы Валентина Кабанова и глава города Орехово-Зуева Геннадий Панин ответили на вопросы журналистов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У меня нет слов...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика