22 Декабря 2015 // События

На приеме

Глава Орехово-Зуева провел очередной прием населения. По традиции большинство проблем, решение которых искали граждане, касалось вопросов переселения и жилищно-коммунального хозяйства.

С просьбой о переселении пришли жители дома №123 на улице Ленина. С каждым годом постройка все больше гниет изнутри, и сейчас в отдельных ее частях попросту невозможно находиться из-за тошнотворного запаха. Дому уже 120 лет, соответственно, многие его элементы отжили свое.

  Хлопот инициативным жителям доставляет и неприятное соседство. Дело в том, что Ленина, 123 является маневренным фондом администрации, куда в случае форс-мажорных обстоятельств селили в свое время нуждающихся в жилье людей. Среди таких вот новых жильцов оказалось немало тех, кого принято называть асоциальными элементами. Как результат — регулярные алкогольные праздники по поводу и без повода, драки. К тому же, по словам пришедших на прием людей, многие их неблагополучные соседи страдают туберкулезом.  

Инициативные граждане просят муниципалитет о помощи. Они хотят, чтобы Ленина, 123 был признан аварийным и таким образом его включили бы в программу переселения. Если же дом не признают таковым, люди готовы согласиться на любое другое жилье, лишь бы уехать из своих  нынешних  квартир.  

  Геннадий Панин сказал, что межведомственная комиссия, определяющая аварийность дома, проведет осмотр Ленина, 123. Однако, со стопроцентной уверенностью нельзя сказать, какой вывод будет сделан по результатам этого осмотра.  Вполне вероятно, что дом аварийным и не признают. Глава уточнил, что жители Ленина, 123 не единственные, кто оказался в подобной неприятной ситуации. Руководство города сейчас ищет пути решения проблемы.  

Жители дома №4 на Юбилейном проезде жаловались на то, что из их двора убрали старую детскую площадку, лавочки и ограждение. Они хотели бы знать, почему это произошло и возможно ли сделать на придомовой территории комплексное благоустройство.

Геннадий Панин ответил, что в адрес компании, управляющей домом, было вынесено предписание о демонтаже устаревших элементов благоустройства двора. По имеющемуся плану работ весной 2016 года во дворе дома должны появиться металлические ограждения и новые лавочки.

  Современной детской площадки в этом плане пока нет. Если в ней чувствуется необходимость, глава посоветовал жителям выйти на общее собрание и перераспределить денежные средства, имеющиеся на счету дома, таким образом, чтобы конструкцию установили в ближайшее время. Комплексное благоустройство двора в 2016 году не планируется, однако оно может попасть в программу на 2017 год. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Геннадий Панин ответил, что в адрес компании, управляющей домом, было вынесено предписание о демонтаже устаревших элементов благоустройства двора. По имеющемуся плану работ весной 2016 года во дворе дома должны появиться металлические ограждения и новые лавочки.
Это очередной бред ГО Панина, предписание ГАТН МО выдается на устранение нарушений содержания детской площадки! А зачем ВОССТАНАВЛИВАТЬ, ПРОСТО УБРАЛИ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ! ГЕРОИЧЕСКАЯ УК НКС СПАСЛА жизнь детям ! Под руководством Администрации! ИРОДЫ!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Картина "Ходоки у Ленина".
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика