22 Декабря 2015 // События

Беспокойная пора праздников

Еженедельное оперативное совещание Геннадий Панин по традиции начал с обсуждения областного совещания в режиме видеоконференцсвязи, после которого теперь традиционно проходят городские планерки. В этот раз в число главных тем губернатор Московской области вынес подведение итогов исполнения Постановлений Правительства РФ, Указов президента и поручений областной власти. Глава города предложил такой анализ деятельности муниципалитета за год проводить в феврале во время его ежегодного отчета. Глава города поздравил с профессиональным праздником всех, кто отмечает День энергетика, в частности сотрудников «Орехово-Зуевской Электросети».

Поскольку приближается Новый год — пора праздничная и беспокойная, время, когда повышается риск бытовых пожаров и травм, полученных в результате неправильного использования пиротехнических изделий, слово было предоставлено начальнику отдела надзорной деятельности Игорю Беккеру. Он сообщил о том, что за минувший год в городе зафиксировано увеличение количества пожаров: на 21 декабря зарегистрировано 81 возгорание (76 за аналогичный период в прошлом году), в то же время число погибших снизилось: 5 против 8 в 2014 году.

Большая часть пожаров имеет бытовой характер, 15 раз за год горели автомобили. Основные причины — неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электрической сети. Игорь Владимирович подчеркнул, что одной из действенных мер снижения количества происшествий такого рода является профилактика, разъяснительная работа, и обратился к городским СМИ с просьбой не пренебрегать материалами, посвященными пожарной безопасности.

Также Игорь Беккер рассказал о результатах проверок магазинов, торгующих пиротехникой. Из семи таких точек нарушения были выявлены в двух: на ул. Володарского, 12 и на ул. 1905 года, 19а. Он напомнил о необходимости строго соблюдать правила обращения с подобной продукцией, внимательно читать инструкцию и не пренебрегать ее рекомендациями. Иначе недалеко до травм и ожогов, что уже случалось не раз.

О работе на минувшей неделе рассказали представители коммунальных служб и управляющих компаний. В результате остановки котельной на ул. Парковской жилищникам все выходные пришлось бороться с завоздушиванием стояков. Острая проблема к сегодняшнему утру сохранялась в д. 1 на ул. 1905 года и д. 10, 10а и 10б на ул. Северная.  В ближайшие дни, судя по всему, такой же работой им придется заниматься в центре города. «Орехово-Зуевская Теплосеть» разместила на подъездах домов в этом районе объявления, что 23 декабря с утра и до победного конца будут проводиться работы на тепломагистрали. То есть сначала у жителей не будет горячей воды и тепла, а потом у жилищников в который раз начнется очередная жаркая пора — борьба с непрогревом стояков.

Начальник Городского управления ЖКХ Никита Дронов рассказал о работах, произведенных по благоустройству города. Он также сообщил о том, что к Новому году в городских дворах появится 42 елки — они будут установлены управляющими компаниями — и призвал жителей помочь с их убранством. В жилом секторе, обслуживаемом НКС, для ребят построят горки, уже начались обследование и ремонт хоккейных площадок. Есть надежда, что этой зимой они ребятне пригодятся: синоптики все-таки обещают нам снег и морозы.  


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
"Добродел" не выдержал. Сдох.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
Цитата
23 декабря с утра и до победного конца будут проводиться работы на тепломагистрали.
на часах 17-00 конец рабочего дня ни тепла ни горячей воды еще нет.хорошо что на улице нет морозов. Вот если честно то такие мероприятия летом проводят но ни как за неделю до нового года. Что за власть то такая безрукая в городе.... Сталина не хватает на них
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Это кошмар какой-то! Чем они думали? У людей просто нет мозгов, если они принимают такие решения! Мы зимой отключаем полгорода от тепла и горячей воды? Чтобы подключить какое-то новое здание... Это разве нормально? Наверняка же существует календарный график работ... и врядли в нем подключение сетей стоит на декабрь. Почему люди должны сидеть без тепла из-за чьих-то глупых решений? Мне интересно, кто-то вообще ответит за такие "дела"? Воробьев-то врядли в курсе...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика