25.12.2015

О спорте, театре и многом другом

В Зимнем театре глава Орехово-Зуева встретился с населением. В качестве целевой аудитории были выбраны люди, так или иначе причастные к развитию городского спорта и успехам в этой сфере жизни.

«Нам в Орехово-Зуеве есть кем гордиться. Множество орехово-зуевских спортсменов достигает высоких результатов не только на соревнованиях регионального и всероссийского уровней, но также и международного. Своими заслугами они прославляют Орехово-Зуево. Спорт, как известно, начинается со двора, с физкультурно-оздоровительных комплексов, других спортивных учреждений. Мы вместе, опираясь на ваши пожелания, должны максимально возможным способом развивать такой спорт как для маленьких ореховозуевцев, так и для взрослых», — сказал на открытии встречи Геннадий Панин.

Сразу же после вступительных речей и награждений руководитель городского Спорткомитета Александр Сергеев представил залу объемный доклад, в котором нашли отражение основные характеристики спортивной инфраструктуры Орехово-Зуева.

Музыкальный номер, представленный студентами ГГТУ, а также показательное выступление каратистов из Детско-юношеской спортивной школы нашли приятный отклик в зрительном зале. В особенности гости Зимнего театра дивились мастерству воспитанников ДЮСШ.

Развлечения подошли к концу. Началась та часть встречи, ради которой все и организовывалось — общение с главой города. Участие в этой беседе приняла и специальный гость из столицы депутат Госдумы Валентина Кабанова.

Сперва у главы города поинтересовались, каким видами спорта можно будет заниматься в физкультурно-оздоровительном комплексе на проезде Беляцкого. Геннадий Панин ответил, что ФОК будет предназначен в первую очередь для занятий плаванием. Ранее в постройке на втором этаже предполагалось разместить кафе. Теперь же там расположится фитнес-зал, поскольку в Парковском микрорайоне нет подобных заведений. Также в комплексе будет работать инструктор по лыжному спорту.

Было предложено дать название новому ФОКу. Геннадий Панин сказал, что эта интересная инициатива скоро будет вынесена на широкое обсуждение в интернет, дабы каждый желающий имел возможность высказаться.

Прозвучал вопрос о преимуществах, которые может получить человек после сдачи норм ГТО. Высказаться по данной теме решила Валентина Кабанова. Депутат Госдумы напомнила, что раньше отличники ГТО имели бонусы при поступлении в вуз или же приеме на работу, и сейчас подобный метод поощрения хотят вновь возродить. Тем не менее, Валентина Викторовна отметила, что главным преимуществом сдачи норм ГТО станет поддержание физического здоровья в тонусе.

Поговорили о развивающемся в городе воркаут-движении. Людей интересовало, сколько площадок, позволяющих заниматься данным видом спорта, появится на территории Орехово-Зуева в следующем году. По словам Геннадия Панина, в 2016-м установят три площадки для воркаута. Располагаться они будут у Дворца спорта «Восток», ДЮСШ и на стадионе «Торпедо».

Хотя встреча и была посвящена спортивной тематике, некоторые вопросы выходили за ее рамки. Например, многие присутствовавшие в зале аплодисментами поддержали вопрос о том, когда же Зимний театр будут капитально ремонтировать. Валентина Кабанова согласилась, что постройка нуждается в серьезном обновлении, но так просто его не удастся сделать. Театр является памятником культуры, и обычным ремонтом обойтись не получится. Нужна полноценная реставрация, а она потребует колоссальных денежных затрат. Валентина Викторовна дала обещание попробовать договориться о выделении денег с руководством области. Если и не всей суммы сразу, то хотя бы ее части. Депутат предположила, что правительство региона может пойти навстречу, в особенности с учетом того, что в 2017 году Орехово-Зуево отпразднует свое столетие, и деньги на реставрацию одного из символов города были бы хорошим подарком на юбилей. Геннадий Панин в свою очередь добавил, что муниципалитет в ближайший год своими силами заменит кровлю в театре, чтобы постройка не получила еще больше повреждений. Проектно-сметная документация на данный вид работ уже готовится.  

Один из участников встречи высказался за открытие в Орехово-Зуеве физкультурного диспансера. В городе с большим количеством спортсменов уже давно ощущается необходимость в подобном заведении. Если же не получится полноценного диспансера, то нужно возобновить работу физкультурного кабинета, где трудился бы квалифицированный спортивный врач. Геннадий Панин сказал, что руководство муниципалитета будет прорабатывать данную инициативу, поскольку ее актуальность очевидна, в особенности сейчас, когда в городе активно развиваются уже действующие объекты спортивной инфраструктуры и вскоре откроется новый.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Опять висит плакат единой России. Не пойму с какой стати?! На спорт идут бюджетные деньги а не из личного фонда партии единая Россия. Куда смотрят остальные партии в Орехово, и почему допускают плакаты едросов, не понятно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
У меня есть информация, что Глава ходит в "Нептун" три раза в неделю. Видели ?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Нужна полноценная реставрация, а она потребует колоссальных денежных затрат. Валентина Викторовна дала обещание попробовать договориться о выделении денег с руководством области.

Да, да. Озвучена цыферь аж в миллиард рублей.
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Цитата
shurikkk написал:
У меня есть информация, что Глава ходит в "Нептун" три раза в неделю. Видели ?
не о том говорим, не о том! а вы завсегдатаи пытаетесь перевернуть и сдвинуть все в одно русло. уже не интересно! у электората на это не встает!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
1526362,электорат -это кто?
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Начнем по порядку. Г.О.Панин выдвинут на должность главы городского округа Партией "ЕДИНАЯ РОССИЯ", в настоящее время является секретарем местного отделения Партии. В Совете депутатов города, который принимает бюджет города 20 из 25 депутатов-члены фракции " ЕР".Именно Партия их выдвигала в качестве кандидатов.И, заметьте, именно их избиратели поддержали.В.В.Кабанову знаю очень давно как лидера областных профсоюзов, с большим уважением к ней отношусь за ее принципиальную позицию по многим жизненно важным вопросам.Она также выдвигалась кандидатом в депутаты Государственной Думы от Партии "ЕР" и победила.Так что присутствие логотипа Партии более,чем объяснимо.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Если В.В.Кабанова обещала помочь с решением вопроса реставрации Зимнего,то шанс решения этого вопроса вырос в разы.Знаю ее целеустремленнось и напористось. Здесь важно сделать первый шаг.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Андрей Иванов написал:
Если В.В.Кабанова обещала помочь с решением вопроса реставрации Зимнего,то шанс решения этого вопроса вырос в разы.Знаю ее целеустремленнось и напористось. Здесь важно сделать первый шаг.

Сделайте, ГО Панин пожалуйста ХОТЬ одни шаг!

А лучше поясните НАМ как так случилось! Госпожа Артемова и Мухортова, НАМ, присутствовал Тимур, Клим, Саша Бабаев, лично обещали на встрече, это когда Вы остановили съемочную группу канал 360 в Москве, после спила стелы ХБК, привести в порядок Монумент и прилагающую территорию вокруг. ТИШИНА!!!

А ВОТ ответ на вопрос, заданный на Вашей пресс-конференции на Милицейской волне:


Цитата
9. Планируется ли благоустройство территории вокруг памятника «Борцам революции», если да, то где официально опубликован проект?

По существу вопроса сообщаем, что Место Морозовской стачки 1885 г. Мемориал, 1923 -1931 г.г. (памятник «Борцам революции») является объектом культурного наследия федерального значения, в отношении которого действует Федеральный закон от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». Включение в федеральную целевую программу «Культура России (2012 – 2018 годы)» таких объектов по финансированию реставрационных работ предусматривает подготовку пакета документов, предшествующих подаче заявки, согласно перечню. Отсутствие хотя бы одного из документов, перечисленных в перечне, не дает возможности собственнику (пользователю) объекта подать заявку на включение объекта в программу финансирования. Оформление документов из перечня требует больших финансовых средств собственника (пользователя) объекта.
Памятник закреплен на праве оперативного управления за МУК «Орехово-Зуевский городской историко-краеведческий музей» (директор Д.В.Смирнов). В программе «Культура городского округа Орехово-Зуево на 2014-2019 гг.», из которой финансируется деятельность муниципального учреждения, финансовых средств на оформление необходимой документации не предусмотрено.


Задаю вопрос в Инстаграмме! www.instagram.com/p/-_83Vcvy13/

ivanchihin_alexsej@pn_rodin Приятного аппетита! Это Вы писали?! Памятник «Борцам революции» закреплен на праве оперативного управления за МУК «Орехово-Зуевский городской историко-краеведческий музей» (директор Д.В.Смирнов). В программе «Культура городского округа Орехово-Зуево на 2014-2019 гг.», из которой финансируется деятельность муниципального учреждения, финансовых средств на оформление необходимой документации не предусмотрено.

pn_rodin@ivanchihin_alexsej Я помню этот ответ. Текст готовил Комитет по культуре… Только часть текста Вы «опустили».

ivanchihin_alexsej@pn_rodin Но смысл в это м абзаце! Я так понимаю, деньги на подготовку документов для запроса в федеральные власти, для благоустройства территории памятника., будут выделены после 2019 года!? Или может быть есть другая позиция или Вам в этом нужна помощь!? О какой сумме идёт речь!?

n.logunova@ivanchihin_alexsej Алексей, добрый вечер, я могу Вам дать раз'яснения по вопросу финансирования реставрационных работ на памятнике, меня зовут Надежда, я работаю в Комитете по культуре

ivanchihin_alexsej@n.logunova очень приятно, Надежда, что Вы можете дать разъяснение! И!?

n.logunova@ivanchihin_alexsej 2019 год -это срок окончания действия программы, в которую ежегодно вносятся коррективы, то, что в этом году финансирование работ не было предусмотрено, не говорит о том, что специалисты, в обязанности которых входит контроль ситуации, бездействуют, в нашей записке речь шла о том, что существует определенный порядок подготовки документов, который предполагает поэтапное выполнение целого ряда согласований, предшествующих собственно денежным тратам

ivanchihin_alexsej@n.logunova У Вас есть дорожная карта с датой окончания, зависящих от Вас, работ!?

n.logunovaДорожная карта есть, зависящие от нас работы распланированы и выполняются, спасибо за Ваше неравнодушие к проблемам города, будем благодарны Вам за содействие, если таковое Вы согласитесь оказать.

ivanchihin_alexsej@n.logunova Народу нужна дата или хотя бы квартал., тем кого уже давно кормят обещаниями. Администрация год назад ещё обещала привести в порядок мемориал!


И ТАК, Дорогой Геннадий Олегович Панин! Когда будут Выполнены Ваши обещания!?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
И давно ли вы от имени народа?
Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
Андрей Иванов, И, что в действительности стоимость работ по реставрации театра будут стоить порядка миллиарда рублей? Я конечно понимаю, что вероятнее всего речь идет не только о ремонте фасада, но и замене комуникаций и переделке зала с заменой кресел, сцены и тд.
Но. Во-первых. Хотелось бы узнать, кем, когда и как проводились оценочные работы.Посмотреть на тех документы проекта. А во-вторых... не хотелось бы чтоб во время этой "реставрации" театр утратил огромную часть своих уникальных элементов. Таких как: чугунные лестницы, акустику зала и еще многое и многое.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика