Как прошли каникулы?

 
Как прошли каникулы? 11.01.2016

Новогодние каникулы завершились, хотя, казалось бы, еще вчера вся страна, сидя за праздничным столом, слушала бой кремлевских курантов. Чем нам запомнилась первая декада 2016-го в Орехово-Зуеве?

Началась она традиционно: праздничным салютом и театрализованным представлением. Оба события имели место в новогоднюю ночь на Октябрьской площади. Спустя день здесь же, но уже ближе к главной городской елке, состоялся благотворительный утренник. На нем было вручено более 1000 подарков детям из многодетных и малообеспеченных семей. Новогодние презенты дарили также и тем ребятам, кто проявил себя в учебе, творческих и спортивных начинаниях.

8b0DtuL-GZM.jpg

image-7.jpg

Различные организации также не остались в стороне от праздников. Еще за неделю до нового года многие из них проводили веселые утренники с раздачей подарков детишкам. Так, городские стражи порядка вместе с представителями областного главка наведались накануне праздников в Орехово-Зуевский детский дом, а компания «Новый коммунальный стандарт» провела сразу три новогодние елки в «Мечте», на которые пришло более шести сотен человек.

6.JPG

В течение каникул едва ли не каждое культурное и досуговое учреждение города становилось местом проведения массовых мероприятий. Это были и вполне себе традиционные праздничные утренники, а также новые новогодние и рождественские представления. В том же Зимнем театре с успехом шел мюзикл «Сказка Северных морей», позволивший зрителям окунуться в атмосферу пиратской романтики. В городском парке впервые состоялся парад Дедов Морозов и Снегурочек, который собрал более двух сотен зрителей, хотя непосредственных участников парада оказалось не так уж и много.

tqdB1qP6vT0.jpg

Немало людей доказывали, что новогодние дни можно провести активно. Например, 9 января любители мотоспорта устроили небольшой турнир среди своих. Катались люди по замерзшей Амазонке.

Z2wUHqDlJXs.jpg

Вообще, первые дни 2016-го приятно удивили по-настоящему зимней погодой. После декабрьских проливных дождей и плюсовых температур мало кому верилось в то, что Новый год мы будем встречать как надо. Но природа в очередной раз показала характер, и 1 января наступило с морозами и хорошим снегопадом. В конце концов дошло до того, что во всем столичном регионе к последним дням каникул был объявлен оранжевый уровень опасности, означающий вероятность нанесения материального ущерба, обрыва проводов, обрушения конструкций…

  Не обошлось в эти праздничные дни и без происшествий. По данным местной полиции, основным видом уголовно наказуемых преступлений, которые были выявлены на территории Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района, являются кражи. Довольно крупное похищение имущества было совершено 6 января в городе Куровское. Злоумышленники угнали автомобиль «Рено Логан». Ущерб от этого преступления оценивается в 235 тысяч рублей. 

Орехово-зуевские пожарные службы сообщают, что в новогодние каникулы горели в основном частные постройки. В большинстве случаев удалось обойтись без пострадавших и погибших. Тем не менее, 8 января в деревне Гора практически полностью выгорел жилой дом. Внутри постройки после тушения был обнаружен труп мужчины 1982 года рождения.

Неприятные ситуации случались и в городском жилищно-коммунальном комплексе. Так, на Кооперативной, 19 в течение всех каникул отсутствовало горячее и холодное водоснабжение. По имеющимся у нас данным, в одной из квартир на верхних этажах обнаружилась протечка трубы. Жилища, находящиеся этажами ниже, начало затапливать. Управляющая компания перекрыла воду в доме, выслала слесарей для устранения протечки. Мастера, однако, не смогли выполнить свою работу: хозяев в квартире попросту не оказалось. Повторные попытки попасть в квартиру не увенчались успехом. Лишь под самый конец новогодних каникул выяснилось, что собственники, отмечавшие праздники вне города, неожиданно в первые дни января вернулись домой, самостоятельно все починили и вновь уехали на отдых, не сообщив о решении проблемы в УК. В результате вода в дом начала поступать лишь 10 января.

В ночь на 10 января пострадала Психиатрическая больница №8, где на стационарном лечении находятся 370 пациентов. Она осталась без отопления. Поломка в котельной, обеспечивающей больницу теплом, обнаружилась довольно быстро. В 2:10 воскресенья теплоснабжение было восстановлено по временной схеме от передвижной котельной «МОС АВС».

В период с 31 декабря по 10 января в городскую Службу-112 поступило 3400 сообщений. Больше всего, 1134, имели справочный характер, причем 558 из них касались темы ЖКХ. За скорой помощью обращались 452 раза, в полицию — 199 раз, в ГИБДД — 32 раза, пожарная охрана отвечала на вызовы 18 раз.

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
У настоящих СМИ выходных не бывает.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика