13 Января 2016 // События

Итоги праздничной десятидневки

Геннадий Панин провел первое в этом году оперативное совещание с руководителями городских служб и организаций. Он поблагодарил их за хорошую совместную работу в 2015 году и напомнил о нерешенных проблемах. В частности, к ним относится ситуация с управляющими компаниями, которая, как показали соцопросы, волнует жителей больше всего.

Начиная оперативку, глава города познакомил присутствующих с вопросами, которые обсуждались на совещании правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи. «Губернатор подчеркнул, что видит работу глав с жителями, но не всегда видит взаимодействие с населением управляющих компаний, — сообщил Геннадий Панин, — поэтому я прошу руководство всех управляющих компаний уделять больше внимания этому вопросу. Губернатор акцентировал внимание на том, чтобы именно первые лица УК — директора, учредители — общались с людьми, уделяли внимание их нуждам».

В связи с понижением температуры воздуха, в праздничные дни значительно увеличилось количество жалоб, поступивших в «Добродел», УК, Систему-112 на похолодание в квартирах. Однако, как заметили представители жилищно-коммунальных служб, большинство из них необоснованны. Пока на улице стояла сравнительно теплая погода, температура в квартирах достигала 23–24 градусов. В связи с морозами она, соответственно, упала до 20–21 градуса, что, конечно же, ощущается людьми, но вполне попадает в существующие нормы, согласно которым температура в жилых помещениях зимой может опускаться до 18 градусов. Выяснилось, что в 85 процентах случаев это правило не нарушается, а термометры в квартирах показывают выше 19 градусов. Тем не менее глава города распорядился внимательно относиться к таким жалобам и разбираться с каждой из них.

На первом же заседании правительство Московской области обсудило работу Системы-112. Андрей Воробьев поставил задачу до середины года присоединить к ней функции единого номера по приему заявлений и жалоб в сфере ЖКХ. В этом отношении Орехово-Зуево находится в передовиках, поскольку у нас такая работа ведется уже с ноября прошлого года.

Также губернатором была отмечена эффективность портала «Добродел», который стал популярным у жителей ресурсом. Геннадий Панин попросил руководителей служб, отвечающих на поступившие туда заявления, обозначать реальные сроки выполнения и придерживаться их, быть может, назначить сотрудников, которые будут отслеживать данные вопросы и держать их на контроле.

Особое внимание было уделено благоустройству. Глава подчеркнул, что в этом направлении городские службы должны все время совершенствоваться и ставить перед собой новые задачи, добиваясь максимальной чистоты и порядка на улицах.

Обсуждая мероприятия, которые прошли во время праздников, глава города принес извинения жителям за задержку фейерверка, перед которым в этом году было решено устроить небольшое театрализованное представление. Теперь программа новогодней ночи будет составляться с учетом погоды, чтобы людям, которые пришли посмотреть салют, не приходилось мерзнуть.

Всего в культурно-массовых мероприятиях, состоявшихся в дни каникул, приняли участие более 13 тысяч горожан, еще полторы тысячи человек стали участниками различных спортивных состязаний. Геннадий Панин высказал претензию в адрес руководства Комитета по культуре, спорту и делам молодежи в связи с плохой организацией работы бесплатных катков.

В период праздников в городские поликлиники обратились более 1000 человек, еще около 300 были осмотрены на дому. 1050 раз выезжали на вызовы бригады скорой помощи, 265 граждан было госпитализировано. Зафиксировано два обморожения и одна травма в результате использования пиротехнических изделий, что значительно меньше показателей прошлых лет. Также за 10 дней нового года в Орехово-Зуевском роддоме появилось на свет 48 малышей. Первой стала девочка, которая родилась в 2 часа ночи 1 января. Глава поблагодарил руководство городского здравоохранения за отлаженную работу скорой помощи: по данному показателю мы лучшие по Подмосковью, что было отмечено Первым заместителем Председателя Правительства Московской области Ольгой Забраловой.

Представители жилищно-коммунальных предприятий рассказали о деятельности, которая велась на минувшей неделе. Геннадий Панин поблагодарил все службы и организации за успешное проведение праздничных мероприятий, обеспечение порядка и нормального функционирования всех сфер жизнедеятельности города.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Панин полностью провалил борьбу с прошедшим снегопадом. Я сегодня весь день снег месил там, где должно быть чисто.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Панин полностью провалил борьбу с прошедшим снегопадом. Я сегодня весь день снег месил там, где должно быть чисто.

От предыдущих снегопадов город точно очищен не был, посмотрим что будет на этот раз!




ivanchihin_alexsejВсе тротуары, подходы к переходам и остановки по улице Бирюкова не почищены и не посыпаны, снег с проезжей части не убран @n_dronov @gosadmtehnadzor @tatianavitusheva @oz_pdsk


n_dronovКак видно на фото цвет дорожек темный, значит посыпаны. Дело в том, что песко-соляная смесь работает только до -10 градусов. После последнего снегопада температура не поднималась выше -13. Подход к переходу почищен, так как убран снеговой отвал. Завтра, если снегопад кончится, дорожные службы обратят особое внимание на данный адрес. Если можно- сбросьте фото в высоком разрешении на электронную почту.

n_dronov@ivanchihin_alexsej

ivanchihin_alexsej@n_dronov @gosadmtehnadzor @tatianavitusheva @oz_pdsk Цвет должен быть не жёлтого или коричневого снега, а чистого тротуара! ВЫ снег не убираете с тротуара, проезжей части и остановок ПО ВСЕМУ ГОРОДУ! ПОЧИСТИЛИ, но НЕ ОЧИСТИЛИ! Вам знакома статья Статья 63. Организация и проведение уборочных работ в зимнее время Закон № 191/2014-ОЗ "О благоустройстве в Московской области" ? 19. Тротуары и лестничные сходы должны быть ОЧИЩЕНЫ на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований). Сколько прошло времени с момента окончания снегопада и до момента опубликования поста?! https://cs7054.vk.me/c414425/u7426147/docs/fb972bad3897/IMG_20160112_155321.jpg

n_dronov@ivanchihin_alexsej статья знакома, абсолютно с Вами согласен.

https://www.instagram.com
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Ясно, что у подъездов и вокруг домов убирают снег дворники - вроде убирают. Основные автомобильные дороги пару раз чистили. А проезды от дворов к дорогам, чья ответственность? Кто конкретно занимается уборкой снега? Как планируются работы? Или это только на бумаге сделано? Ведь у нас не так часто такие проблемы с погодой, неужели сложно разделить город на зоны ответственности и проконтролировать результат?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Инна Емельянова написал:
Ясно, что у подъездов и вокруг домов убирают снег дворники - вроде убирают. Основные автомобильные дороги пару раз чистили. А проезды от дворов к дорогам, чья ответственность? Кто конкретно занимается уборкой снега? Как планируются работы? Или это только на бумаге сделано? Ведь у нас не так часто такие проблемы с погодой, неужели сложно разделить город на зоны ответственности и проконтролировать результат?

Цитата
А проезды от дворов к дорогам, чья ответственность?

В большинстве случая это обязанность администрации

Цитата
разделить город на зоны ответственности и проконтролировать результат

Обратитесь в ГОСАДМТЕХНАДЗОР МО, http://gatn.mosreg.ru/struktura/struktura/pravitelstvo/tatyana-semenovna-vitusheva/ или по адресу Орехово-Зуево г., ул. 1905 Года, 4. Они определят ответственного, накажут и проконтролируют выполнение
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Инна Емельянова написал:
А проезды от дворов к дорогам, чья ответственность?
Администрации, т.к. проезды в ведостве УК не могут находиться.
Цитата
Кто конкретно занимается уборкой снега?
ПДСК + УК
Цитата
Как планируются работы?
Никак, после ночного снегопада утром очищаются основные улицы, и уже после очистки улиц и тротуаров техника заезжает в межквартальные/придомовые проезды и дворы. Здесь задаётся (должен) приоритет для общественного транспорта и пешеходов.
Цитата
Или это только на бумаге сделано?
Даже на бумаге не сделано, на бумаге делается после выполнения работы, т.к. нужно учесть смены рабочих и ГСМ.
Цитата
Ведь у нас не так часто такие проблемы с погодой, неужели сложно разделить город на зоны ответственности и проконтролировать результат?
Не сложно, повторюсь, в первую очередь задаётся приоритет для пешеходов и общественного транспорта. Город маленький, техники мало. Большое количество осадков всегда и везде создаёт небольшой коллапс.

В такую погоду всегда советуют пользоваться общественным транспортом и планировать своё время и маршрут с учетом погодных условий.

Посмотрите репортажи из США, Европы, Скандинавии, Москвы, Сибири, Японии. Так везде.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему пешеходную дорожку на ул. Набережная чистят только до пешеходного моста? Не потому ли, что эта часть числится за администрацией Панина?
Эту часть чистят постоянно

А здесь не чистят
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ещё вопрос.

Сегодня видел , как бабушка зачищала до асфальта пешеходный мост Гагарина-Мадонская.
Парковский пешеходный мост так не зачищают.
Отсюда вывод, что это местечковое усердие . Что за издевательство над людьми ?

Вот наш мост. Снег почищен. Без фанатизма.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
Цитата
shurikkk пишет:
Панин полностью провалил борьбу с прошедшим снегопадом. Я сегодня весь день снег месил там, где должно быть чисто.
Согласен полностью. Сегодня в 8:00 не было очищено ни одного центрального тротуара( я уже не говорю о таких районах, как Карболит). Люди вынуждены были сами себе прокладывать тропки. К 11 очистили только центральные тротуары. Чтобы сойти с тротуара на пешеходный переход (зебру) в некоторых местах нужно преодолеть снежную гору( от снега с проезжей части). И самое главное - сегодня за целый день не было видно, чтобы коммунальные службы суетились и убирали снег. Такое впечатление, что коммунальные службы города еще "не отошли" от праздников. Почему - то в других городах Московской области коммунальщики вышли на работу в 6 утра, чтобы к тому времени, когда люди пойдут на работу и в школы, почистить хотя бы центральные районы. А у нас, как обычно, снегопад оказался полной неожиданностью.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
E999 пишет:
Почему - то в других городах Московской области коммунальщики вышли на работу в 6 утра
У Панина в Инстаграме именно так и было :)
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Не сложно, повторюсь, в первую очередь задаётся приоритет для пешеходов и общественного транспорта. Город маленький, техники мало. Большое количество осадков всегда и везде создаёт небольшой коллапс.

В такую погоду всегда советуют пользоваться общественным транспортом и планировать своё время и маршрут с учетом погодных условий.

Посмотрите репортажи из США, Европы, Скандинавии, Москвы, Сибири, Японии. Так везде.


Подумайте о пенсионерах! Дворник у подъезда почистил, трактор улицу почистил, а как до магазина дойти? Проездные дороги между улицами никто не чистит,снега как навалило, так он и лежит, идешь до остановки по жуткому месеву. Небольшой коллапс в день снегопада все поймут, но когда на третий день дворы не убраны - это уже не в снегопаде дело. Кстати, в Москве всё давно убрали.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика