13 Января 2016 // События

Зимние забавы

Лыжная база на Крутом. Казалось бы, само название этого места говорит нам о том, какими видами спорта там занимаются. Но первое впечатление довольно часто бывает обманчивым, и этот раз не станет исключением.

Конечно, лыжам на объекте уделяют большое внимание. Однако в равной степени местные тренеры-преподаватели развивают и велосипедные виды спорта. А с недавнего времени база стала местом проведения интересных занятий, сочетающих в себе элементы физического и культурно-исторического образования.

Клуб исторической реконструкции, действующий на базе Дома молодежи, организует здесь разнообразные семинары, участники которых могут не только услышать рассказы о быте и традициях древних славян, но также во всех смыслах приобщиться к ним, прочувствовать на себе хотя бы частичку того, как жили наши предки.

Своеобразным промежуточным финалом такого рода занятий стали «Славянские забавы» — спортивно-развлекательные игры, которые состоялись сегодня на городской лыжной базе. В ней приняли участие ребята разных возрастов. Среди них оказались как воспитанники Клуба исторической реконструкции, так и те, кто решил весело и необычно провести последний день новогодних каникул.

«Славянские забавы» должны были состояться еще в декабре прошлого года, но природа внесла свои неприятные коррективы в исходный план: проливные дожди и обильная грязь совсем уже не способствовали проведению мероприятия. Игры перенесли на более поздний срок — на конец первой декады 2016-го, когда синоптики обещали благоприятную погоду. Прогнозы метеорологов подтвердились на все сто процентов: добрый мороз вместе со снегом был как нельзя кстати.

«Славянские забавы» проводятся не в первый раз, и многие игры уже перешли в разряд неотъемлемых составляющих этого праздника духа и тела. К числу таковых, например, относится игра «Сцепка», cуть которой сводится к следующему. Две команды выстраиваются друг напротив друга, готовясь идти стенка на стенку. Игроки каждого противоборствующего лагеря плечом к плечу и переплетением рук создают живую цепь. Конечная цель команды — найти в цепи противника слабое звено и разорвать ее. Помимо «Сцепки» участники «Славянских забав» играли в скандбол и тешили себя поединками на мечах.

Нововведением этого года стало участие в мероприятии Егора Сидорина, знатока славянских традиций и практик. Он познакомил участников игр с элементами культуры наших предков, поводил с ребятами хороводы, провел несколько древнерусских игр. Завершилось мероприятие дружным чаепитием.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика