19 Января 2016 // События

Поговорим о результатах

В лекционном зале МУ МВД «Орехово-Зуевское» состоялась отчетная пресс-конференция начальника полиции Алексея Артюшенко. На ней были подведены итоги работы ведомства в 2015 году.

Начато было с приятного известия. По результатам работы в прошлом году МУ МВД «Орехово-Зуевское» вошло в десятку лучших межмуниципальных управлений области, заняв в сводном перечне 9 место. Год назад управление замыкало третью десятку, еще раньше — и вовсе находилось едва ли не в конце рейтинга.

По словам Артюшенко, количество преступлений по таким серьезным пунктам как «умышленное убийство», «причинение тяжкого вреда здоровью» и подобным снизилось по отношению к 2014 году, а вот их раскрываемость подросла. Некоторые показатели достигают стопроцентной отметки. Например, семь дел об изнасиловании, имевшие место в 2015 году, были раскрыты. Алексей Борисович рассказал о борьбе с наркотиками и кражами транспортных средств.

По словам начальника полиции, непростой остается ситуация с кражами из домов, расположенных в частном секторе. Из четырех сотен поселков и садовых товариществ лишь небольшое число имеет какую-либо охрану, хотя бы в виде сторожа. Это является одной из причин большого числа преступлений. Пассивность граждан, проживающих в частном секторе, также, по мнению Артюшенко, является одним из негативных факторов.

Тем не менее, после нескольких встреч, проведенных с председателями СНТ по линии диверсионно-террористического противодействия, не заставили себя долго ждать положительные результаты. Например, в одном из садовых товариществ обнаружили гражданина Украины, проживавшего на заброшенной даче и грабившего в течение ряда месяцев окрестные дома. Благодаря бдительности граждан удалось поймать двух воров-рецидивистов, которые, также проживая в заброшенном доме, совершили порядка 10 краж из соседних товариществ.

Неутешительным стал и тот факт, что в отчетном периоде резко возросло число преступлений, совершаемых ранее судимыми гражданами. Если в 2014 году их было 600, то в 2015-м их количество достигло 934. Алексей Артюшенко сказал, что полиция в таких случаях откажется от практики профилактических бесед и будет действовать жестче.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Ничего личного, товарищ Артюшенко! Считаю Вас адекватным человеком! Но этого мы МВД и Панину НЕ ПРОСТИМ! Больше ГОДА ВЫ нам ВРАЛИ!

ссылка на МК.ру
Цитата

Камеры, установленные по программе губернатора «Безопасный город» в МУ МВД «Орехово-Зуевское», не записывают видео, а половина — просто не работает. Что это за система? Кем и зачем была установлена? Кто несет персональную ответственность за состояние данной системы? Когда будет обеспечена безопасность жителей города?


Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Да, вот пусть тов. Артюшенко прояснит ситуацию с видеокамерами по программе "Безопасный город". Почему они не работают ? Это похоже на распил.

Прокуратуре стоит заинтересоваться данным вопросом
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика