20 Января 2016 // События

Снежное пополнение

Очередную оперативку Геннадий Панин начал, как обычно, с информации о задачах, которые обсуждались на заседании правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи. Губернатор Московской области, в частности, говорил о работе портала «Добродел», где с начала года зарегистрировалось более 7 тысяч новых пользователей. Большинство вопросов, которые поступают от жителей со всего Подмосковья, связаны с непрогревами в домах. Характерна эта проблема и для нас, особенно с учетом приличного количества остановок по причине аварий на тепломагистралях, после чего ликвидировать завоздушивание и запускать стояки приходится заново.

Основное внимание на оперативном совещании было уделено уборке дорог и улиц: снега навалило немало, и хотя работа по их очистке ведется, ее результат сводится на нет новым снежным пополнением, а темпов, чтобы справляться с данной задачей боле оперативно, нам не хватает.

Больше всего проблем в этом плане наблюдается на внутриквартальных и придомовых территориях. По мнению главы города, это происходит из-за недостатка технических средств. Техника ПДСК в первую очередь приводит в порядок центральные дороги, чтобы обеспечить нормальное движение автотранспорта, а на «внутрикварталку» заезжает по остаточному принципу. УК НКС, обслуживающая значительную часть жилого фонда, тоже явно оказалась не готова к такой зиме: находящихся в ее распоряжении спецмашин недостаточно, чтобы оперативно справляться с осадками. Как всегда, создают проблему автомобили, оставленные во дворах, из-за чего невозможно провести качественную уборку. Глава города предложил управляющим компаниям развесить в жилом секторе график уборки придомовых участков от снега, чтобы жители знали, когда нужно убрать свои машины и дать возможность очистить двор.

Этой зимой в городе работает 35 единиц снегоуборочной техники, из них 27 — на дорогах общего пользования, 5 — на внутридворовых территориях, 4 чистят скверы, площади и парки, 2 задействованы в частном секторе. С начала года с улиц вывезено 4 тысячи кубометров снега, весь объем контракта на этот год составляет 16 тысяч кубометров.

Как отметил начальник территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко, жилищников и коммунальщиков нельзя обвинить в том, что они бездельничают: работа ведется, активно и практически бесперебойно, но недостаточно эффективно. За прошедшую неделю сотрудники службы оформили 38 административных дел, связанных с зимней уборкой, нарушителям выданы предписания.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Оснащена ли снегоуборочная техника передатчиками GPS для мониторинга в реальном времени?
Это нравится:2Да/0Нет
Инна Емельянова
Господа, о чем вы? Это не Москва, где наш город примерно равен одному району. Было бы желание. Вы весь декабрь отдыхали от снега, а зарплату получали. Город можно за трое суток убрать совместными усилиями, а не делить технику на ведомства, техника и ваши сотрудники должны работать для жителей, ради общего дела. Ваш ответственный Стрельникова Е.В, явно не справляется со своей работой. Наблюдаю за Клязьменским проездом,между "Мечтой" и "Пятёрочкой" ни разу не убрали снег за 4 последних снегопада! Не говоря о проезде к 15 гимназии с Парковской - это только в Парковском районе. Видела технику - улицы чистят в одних и тех же местах - по асфальту скребут, но во дворы ни за что не заедут. Видела команду дворников на автобусе - убирают только переходы и остановки. Складывается впечатление, что коммунальщики работают только для автомобилистов. Дворы надо убирать в первую очередь! И не отмазываться наличием автомобилей на стоянках - проездные дороги чистите, а не стоянки!
Я уже написала 4 жалобы на вашу Стрельникову, надеюсь найдется подходящий ответственный чиновник, который способен организовать уборку города. Она слабое звено вашей команды - выборы уже в сентябре!
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Инна Емельянова, Вы не совсем правы. На автомобилистов тоже кое что положили. Единственная хорошо почищенная дорога в городе, это А108. В понедельник на некоторых участках дорог ещё можно было передвигаться в два ряда, а вчера только в один. В результате большие пробки. Довелось вчера проехать по 2-му проезду Урицкого... Мрак.. Такое впечатление, что там и не чистили... А таких улочек в городе полно...
Это нравится:1Да/1Нет
Инна Емельянова
Потому что команды - нет. Сели бы за стол, развернули карту города - разделили на квадраты весь город. а не автомобильные дороги. И составили график: кто, когда и где должен убрать, обязательно проверив выполнение. И начинать процесс надо в 3 часа утра, а не в 10. Думать надо о детях и пенсионерах в первую очередь, а не о автомобилистах, они и так в машине, только на педали жми.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Чисто там, где убирают!
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Инна Емельянова, как то, ещё в советские времена, приехал в Ярославль в два часа ночи. Был сильный снегопад, на улицах работало уйма техники. Сейчас все стараются удешевить, за ночную работу надо людям существенно доплачивать...
Это нравится:2Да/0Нет
Инна Емельянова
Значит зарплату убрать, а сделать почасовую. Вряд ли они согласятся. В декабре они особо не работали. Всегда можно дать отгул или выходные или отпуск, нормальный начальник умеет организовать так, что и работники довольны и дело сделано.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Инна Емельянова написал:
Значит зарплату убрать, а сделать почасовую. Вряд ли они согласятся. В декабре они особо не работали. Всегда можно дать отгул или выходные или отпуск, нормальный начальник умеет организовать так, что и работники довольны и дело сделано.
В любом случае надо минимум 20% за ночные часы доплачивать. В нынешней ситуации людям не отгулы нужны, а деньги... Многие согласны больше работать, что бы прибавка была в семейный бюджет...
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Сфера ЖКХ не то место, где большие деньги платят. Там уже все нужные люди на месте.
... они свою зарплату еще не отработали, а за что доплачивать? Если начальница бестолковая бездельница, то и остальные работать не будут...
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
В регионе действует закон «О благоустройстве в Московской области». Вот выдержки из него.
15. В снежных валах на остановках общественного пассажирского транспорта и в местах наземных пешеходных переходов должны быть сделаны разрывы шириной:
а) на остановках общественного пассажирского транспорта – на длину остановки;
б) на переходах, имеющих разметку – на ширину разметки;
в) на переходах, не имеющих разметку – не менее 5 м.
16. Вывоз снега от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (крупных торговых центров, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и т.д.), въездов на территории больниц и других социально значимых объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада; вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада; с остальных территорий – не позднее пяти суток после окончания снегопада.
19. Тротуары и лестничные сходы должны быть очищены на всю ширину до покрытия от свежевыпавшего или уплотненного снега (снежно-ледяных образований).
20. Внутридворовые проезды, контейнерные площадки, за исключением контейнерных площадок, расположенных на дорогах общего пользования, подъездные пути к ним, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

А теперь оцените, как наши власти, дорожники, коммунальщики выполняют требования ЗАКОНА.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика