Второй день рождения в Рождество

 
Второй день рождения в Рождество 20.01.2016

Глава города вручил благодарственное письмо Владимиру Николаевичу Тимченко, который 7 января спас семилетнего мальчика, тонувшего в полынье на Клязьме.

«7 числа пришел на рыбалку, только сел, минут 10 посидел — мужчина кричит: „Ребенок тонет!“ — я вскочил, схватил коловорот и бегом к промоине, — рассказывает Владимир Николаевич о событиях того дня, — подбежал, а он за лед уцепился. Сунул ему коловорот, подтащил к себе, откинул подальше. Лед уже стал подо мной прогибаться: я тяжелый. Ну, ползком, ползком — и назад. Начали его раздевать, там еще ребят двое подбежало, молодцы, быстренько его раздели. Завернули в куртку сухую, и они его унесли, спросили адрес, отвезли домой».

Так у маленького Кирилла появился второй день рождения — в Рождество Христово. Правда, имя его спасителя так и осталось бы неизвестным, если бы не инициатива коллег по работе: женщины, услышав эту историю, написали о ней в соцсетях.

Тимченко работает плотником в городском ПНИ, за 58 лет жизни освоил немало специальностей, был и водителем, и слесарем, а вот профессиональных навыков по спасению людей из воды у него нет. «Да я такой человек, спортивный, — объясняет он, — вино не пью, уже и забыл когда это было, силы у меня есть. Действовал не думая, как на автомате, а потом сам удивился: сделал все правильно, будто меня тренировали».

Все произошло очень быстро, но семилетний Кирилл, наверное, на всю жизнь запомнит день, когда он убежал от старшего брата и отправился побродить по кромке льда. Он уже встречался со своим спасителем: теперь в его жизни появился новый важный для него человек. Родители тоже виделись с Владимиром Николаевичем, плакали, благодарили. Он успокаивал их — ведь все закончилось хорошо. Хотя пережитое в тот день дало о себе знать: к вечеру поднялось давление, да так, что таблетки не действовали. Помогла только традиционная вечерняя прогулка с женой по лесу и свежий воздух.

Как и любой мужественный человек, Владимир Тимченко героем себя не чувствует, считает, что любой на его месте поступил бы так же. Хотя помогать ближнему ему пришлось не в первый раз: и раньше не боялся протянуть руку помощи, вступиться за того, кто слабее. Такими воспитал его и двух братьев отец, научил быть неравнодушными. Это отношение к жизни и людям он постарался передать своим детям — сыну и дочке. А пример подает им до сих пор, проявляя самый настоящий героизм — ведь именно этим словом называется способность человека пренебречь опасностью ради того, чтобы вызволить из беды другого.

DSC07834.JPG


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Доброго здоровья такому скромному и мужественному человеку!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика