20 Января 2016 // События

Трудности производства

Очередная рабочая поездка главы Орехово-Зуева была посвящена малому и среднему предпринимательству. Геннадий Панин посетил несколько предприятий, располагающихся в производственных цехах на улице Стачки 1885 года.   

Предприятие Алексея Фиронова выпускает швейные изделия на заказ. В числе их постоянных клиентов — федеральная сеть по продаже детских товаров «Дочки-сыночки». Наличие заказов, тем не менее, не избавляет предприятие от серьезных испытаний. Ткань, используемая для производства, практически полностью импортная, в основном из Турции. Ухудшившиеся отношения с этой страной привели к проблемам с поставкой необходимых материалов. В качестве замены используют более дорогое белорусское сырье, и разница в ценах весьма ощутима. К тому же рассчитываться за эти материалы приходится исключительно валютой, а стоимость ее быстро растет в нынешних условиях.

С трудовыми ресурсами у предприятия тоже все не так гладко, как хотелось бы. На нем работают 40 человек, но лишь 10 из них оформлены на полную ставку, остальные сотрудники — на договорах. Отчасти из-за этого январь оказался для предприятия тяжелым месяцем, ибо не все люди вышли на работу.

Чем-то похожая ситуация сложилась и на производстве индивидуального предпринимателя Александра Подвязнова. Рабочих рук не хватает, поэтому потенциал предприятия не удается реализовать должным образом. Тем не менее, производимые здесь товары относятся к числу тех, что вряд ли в ближайшее время выйдут из повседневного обихода: это мужская и женская одежда на заказ. Изготавливается все, опять же, из турецких тканей.

А вот предприятие ООО «Деловая инициатива» использует отечественное сырье, в том числе из Иванова. Специализируются на производстве детских товаров под маркой «Топотушки». В первую очередь эта продукция пригодится в семье, где только что появился новорожденный: пеленки, матрасы, постельное белье, пледы и одеяльца.

 На каждом предприятии глава Орехово-Зуева провел встречи с трудовыми коллективами. В начале бесед он рассказывал о проделанной в городе работе: ремонте дорог, благоустройстве, расселении аварийного жилья, деятельности многофункционального центра и Службы-112. 

На одном из таких собраний прозвучал вопрос о дате открытия физкультурно-оздоровительного комплекса на проезде Беляцкого. Геннадий Панин ответил, что бассейн ФОКа проходит процедуру первичного наполнения водой. Во второй половине февраля спортивный объект должен заработать в полную силу. У главы города интересовались о ликвидации второй смены в школах, организации полноценной парковки у ГГТУ, многих других частных вещах, а также обсуждались способы привлечения молодежи на производство.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему не хотят использовать отечественное сырьё?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Цитата
shurikkk пишет:
Почему не хотят использовать отечественное сырьё?
Потому что отечественное сырье это даже не сырье.
Почему г-н Панин не посещает в ходе своей рабочей поездки, Вьетнамские швейные производства? Может стоит перенять опыт этих производств?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика