21 Января 2016 // События

Разговор с депутатом

Депутат Государственной Думы Валентина Кабанова провела в Орехово-Зуеве две встречи с городской общественностью. Первое собрание состоялось в актовом зале администрации. На него пришли активисты муниципального Совета ветеранов. Встреча началась с минуты молчания по умершему Почетному гражданину города Михаилу Ильичу Сокольскому.

За каждым депутатом Госдумы закреплен определенный округ в том или ином регионе нашей страны. Раньше за восточный округ Московской области отвечал депутат Юрий Липатов. С недавнего времени он оставил этот пост. Липатов занял место заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Думе, а Валентину Кабанову перевели к нам. После того, как Валентина Викторовна выступила с отчетом деятельности Государственной Думы нынешнего созыва, она предложила собравшимся задать волнующие их вопросы.

Одной из первых была раскрыта проблема социальных доплат, которые начали с 1 января предоставлять одиноким пенсионерам старше 70 лет, а также семьям, состоящим из двух пенсионеров, чей доход не превышает 16800 рублей. У некоторых людей, рассчитывавших на такую социальную поддержку, доход слегка, порой и вовсе на 1 рубль, превышает оговоренную в законе цифру. Таким образом, 700 рублей соцдоплаты им не полагается. Собравшиеся предложили создать погрешность, хотя бы в минимальном размере, чтобы большее число людей, реально нуждающихся в материальной помощи, ее получили. Валентина Кабанова поддержала такую идею и сказала, что возможность создания такой погрешности будет рассмотрена после окончания месяца.

В продолжение данной темы выступила заместитель председателя городского совета депутатов Татьяна Ронзина. Она сообщила, что из 2000 пенсионеров, имеющих право на выплату в 700 рублей, в соцзащиту обратилось лишь 560 человек. Существует опасение, что если люди придут туда в феврале, январских денег они уже попросту не получат.

Также в качестве одной из инициатив ветераны предложили взимать плату за некоторые коммунальные услуги не с квадратного метра, а непосредственно с жильцов. Тем же лифтом, по выражению одного из присутствующих, пользуются не квадратные метры, а реальные люди. И разница в том, один человек «катается» на лифте или пять людей, проживающих в одной квартире, будет ощутимой.

Встреча с ветеранами продолжалась около часа. В ходе нее обсуждение коснулось вопросов социальных гарантий, восстановления текстильной промышленности в стране, внешней политики государства.

  Приблизительно столько же по времени длилась встреча Валентины Кабановой с представителями профсоюзных объединений, национальных диаспор, общественных организаций.

Сурдопереводчик Александр Овчинников рассказал депутату о том, что работодатели в Московской области все чаще стали увольнять сотрудников-инвалидов, ссылаясь на то, что программа их реабилитации не соответствует условиям труда. Валентина Викторовна пообещала разобраться в данном вопросе, упомянув при этом, что, согласно закону, 2 процента рабочих мест на предприятиях квотируются для инвалидов.

Член Общественной палаты Александр Морозов попросил о разработке дорожной карты к столетию Орехово-Зуева. В этом документе, по его мнению, должны быть прописаны меры поддержки, которые может оказать Московская область и государство в целом. Александр Морозов сказал, что столетие города, в котором произошла Морозовская стачка, вели свою деятельность известные династии промышленников, заслуживает того, чтобы считаться событием всероссийского масштаба. Валентина Кабанова пообещала помочь, отметив при этом, что Орехово-Зуево действительно обладает историческими особенностями, которым мог бы позавидовать иной населенный пункт.

Общественник и писатель Евгений Гладков рассказал гостю о судьбе деревообрабатывающего завода, а также других зданий в Орехово-Зуеве, которые собственники содержат в неприглядном состоянии. Евгений Яковлевич посчитал целесообразным продумать более суровые наказания для тех, кто таким образом портит архитектурный облик города.

В ходе собрания обсуждали работу профсоюзов, несколько других тем. Валентина Кабанова поблагодарила всех за инициативы и пообещала чаще проводить подобные встречи. По ее мнению, депутат Государственной Думы, прежде чем высказать свое мнение по тому или иному законопроекту, должен посоветоваться с теми, кого эти нормативные акты могут коснуться.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
С утра до вечера..с утра до вечера...с понедельника по пятницу...с понедельника по пятницу...одни заседания и собрания.Да возьмите лопаты уже и идите на улицу дороги от снега расчистите вместо того чтоб языком молоть.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
В продолжение данной темы выступила заместитель председателя городского совета депутатов Татьяна Ронзина. Она сообщила, что из 2000 пенсионеров, имеющих право на выплату в 700 рублей, в соцзащиту обратилось лишь 560 человек.
-------------------------------------------------------------
Если посчитаны 2000 пенсионеров, так отдайте им по 700 рублей, не морочьте им голову собиранием вороха одних и тех же бумаг по 101 разу.
2000-560=1440 человек умножить на 700 рублей =1 008 000 рублей, не полученных пенсионерами денег в январе 16 года, обязательно осядут в чьих-то больших карманах.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Поговорили и разошлись. Как обычно. Зачем она приезжала ?
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Гладков
"Ворох бумаг" собирать не надо. Достаточно взять в МФЦ на Крутом справку с места жительства. Остальные документы из дома: паспорт, пенсионное удостоверение, Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, Трудовую книжку, Сберегательную книжку - И ВСЁ. Если в вашем окружении есть пенсионеры, подходящие под требуемую категорию, разъясните им что и как. Это будет реальной помощью с вашей стороны.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Стоп,стоп,стоп Евгений, а про документы, подтверждающие доходы членов семьи получателя или одиноко проживающего получателя за три месяца, предшествующие моменту обращения (в том числе о выплате или отсутствии субсидий),забыли?
Чтобы получить эту заветную бумажку, надо добраться до ул. Северной 12 потолкаться в очередях, не факт, что вы её получите с первого раза?
Напоминает ситуацию из Уральских пельменей:

http://my.mail.ru/mail/evgeniy.u85/video/_myvideo/66.html?time=3
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика