23 Января 2016 // События

Все по-взрослому

  В Государственном гуманитарно-технологическом университете состоялась встреча, ставшая отправной точкой в создании Молодежного парламента в Орехово-Зуеве. В конференц-зале учебного корпуса №1 собралось около сотни социально активных студентов из всех городских учреждений высшего и среднего профессионального образования. 

Директор «Молодежного клуба» Дарья Смирнова рассказала ребятам, что парламент будет состоять из 25 человек в возрасте от 16 до 30 лет.

15 кандидатов будут избраны из числа студенческой молодежи путём проведения выборных конференций в учебных заведениях. 10 кандидатов выберут из числа работающей молодежи, представителей молодежных организаций и молодых членов политических партий по итогам конкурса социально значимых инициатив. Сами же выборы пройдут 25 февраля 2016 года.

«Все желающие принять участие в выборах должны полностью понимать, что в Молодежном парламенте никто не будет насильно заставлять вас работать. Он создается в первую очередь для инициативных людей, которые чувствуют в себе лидерские качества, готовы предлагать новые интересные идеи и решения, воплощать их в жизнь и трудиться на благо родного города», — отметила Дарья Алексеевна.

Также она пояснила, что каждый член Молодежного парламента вправе избрать для себя подходящий формат деятельности. Во-первых, это работа над разнообразными нормативно-правовыми актами, которые в той или иной степени затрагивают интересы молодежи. Во-вторых, любой член парламента может стать помощником Совета депутатов и активно взаимодействовать с конкретным народным избранником. Ну и наконец, третий формат работы заключается в организации собственного плана городских мероприятий и его реализации.

«Для тех, кто видит свое будущее на руководящих постах, работа в Молодежном парламенте даст прекрасный жизненный опыт, который поможет в дальнейшей карьере», — заключила Дарья Смирнова.

Любой человек, проживающий на территории Орехово-Зуева и удовлетворяющий возрастному цензу, может подать заявление на участие в избирательной кампании. Сам же выборный процесс охватит все городские учреждения высшего и среднего профессионального образования, с привлечением работающей молодежи. По словам члена Территориального избиркома Александра Борисова, выборы в Молодежный парламент будут не сильно отличаться по формату от выборов в «более взрослые» органы местного самоуправления. Орехово-Зуево будет поделено на несколько избирательных округов, в каждом из которых пройдет голосование. Уже сформирована Молодежная территориальная избирательная комиссия, на следующей неделе во всех образовательных учреждениях появятся молодежные участковые избиркомы. Типовые документы для подачи заявки на участие в выборах разработаны. Их можно найти на официальном сайте городской администрации в иконке «Выборы 2016». Там же во вкладке «Молодежная территориальная избирательная комиссия» будет публиковаться вся необходимая информация, касающаяся организации выборов.

15 парламентариев, как уже говорилось ранее, выберут путем прямых выборов, 10 же членов коллегиального органа для молодежи будут избраны по результатам конкурса социально значимых инициатив. В жюри конкурсной комиссии войдут представители городского Совета депутатов, они будут оценивать социальную значимость и возможность практической реализации инициативы, её актуальность, новаторство, также будет учитываться опыт общественной деятельности кандидата.

Александр Борисов пояснил, что конкурс не предполагает создание многостраничных проектов, но направлен прежде всего на выявление идей, которые могли бы найти достойную и практическую реализацию в будущем.

Председатель Территориальной избирательной комиссии Виктор Бурыкин выступил перед ребятами с напутственным словом: «Хочется, чтобы вы на себе прочувствовали весь выборный процесс, получили представление о нем, так сказать, из первых уст, а не со слов окружающих, которые могут в этом и не разбираться. Надеюсь, что те, кто пройдет в молодежный парламент, смогут привнести что-то новое и нестандартное в работу органов местного самоуправления. Также хочется пожелать, чтобы их работа не была чистой формальностью, но всегда имела конкретный и полезный результат».

Секретарь городского ТИК Ирина Севостьянова уточнила, что заполненные заявления, образцы которых можно скачать на сайте www.ozmo.ru (иконка «Выборы 2016», далее Молодёжная территориальная избирательная комиссия), нужно приносить в здание городской администрации на третий этаж в кабинет №351. Заявки принимаются в период с 26 января по 16 февраля каждый вторник с 15:00 до 17:00.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Каков бюджет этих игр ?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk пишет:
Каков бюджет этих игр ?
Сколько ты таких "маневров" за свою жизнь видел?
Это нравится:0Да/0Нет
Пользователь
Даша молодец, далеко пойдёт!!!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Пользователь пишет:
Даша молодец, далеко пойдёт!!!
Болтать - не работать. И зарплата хорошая.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
shurikkk написал:
Цитата
Пользователь пишет:
Даша молодец, далеко пойдёт!!!
Болтать - не работать. И зарплата хорошая.

Положение о Молодёжном парламенте при Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Молодежный парламент при Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области (далее - Молодежный парламент) является постоянным общественный коллегиальным совещательным и консультативным органом при Совете депутатов городского округа Орехово-Зуево Московской области (далее – Совет депутатов).
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
qwe, навскидку, в этом Положении сразу две ошибки нашёл. Грамотеи.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика