Зимний паводок

 
Зимний паводок 04.02.2016

Очередное оперативное совещание провел руководитель администрации города Евгений Баришевский. Обсуждались вопросы зимнего содержания городских территорий, работа муниципальных подразделений и служб.

Обильные снегопады и резкое потепление привели к серьезным проблемам в состоянии дворов и улиц. Дорожные службы, которые в предыдущий период в основном занимались первоочередной задачей — расчисткой территорий — и оставляли вывоз осадков на потом, теперь стараются ускоренными темпами освободить город от снежных куч. Потепление привело к активному таянию снега, в итоге сложилась ситуация, характерная для сезона паводка. Ливневая канализация с таким неожиданным количеством влаги справляется недостаточно хорошо, часть ее, расположенная неглубоко, примерно в полуметре под землей, промерзла во время морозов и не принимает воду. Дорожники ведут работы по прочистке засоренных участков ливневки.

Управляющие компании стараются увеличить количество техники, работающей во дворах, вводят в практику заблаговременное оповещение жителей об уборке придомовых территорий и необходимости освободить их от припаркованного личного автотранспорта. Продолжается очистка скатных кровель, которых в городе немало. Как сказала директор управляющей компании «Мидас» Светлана Крючкова, снега с территории обслуживания вывозится очень много, эти работы требуют большого количества средств, которые в структуре квартплаты не заложены.

Сегодня ПДСК намеревается запустить асфальтовый завод и начать ямочный ремонт на дорогах, в связи с чем руководитель организации Алибек Алибеков попросил горожан учесть, что работы будут производиться литым асфальтобетоном, который как раз и предназначен для таких целей. Его можно использовать в любое время года и в любую погоду: это не является технологическим нарушением и на качество не влияет. В первую очередь дорожники заделают ямы на путепроводе, которые вызывают возмущение автовладельцев, на кругах, мостах и других участках, где проблема обозначилась острее всего.

Также Алибек Демирбекович посетовал на захламленность улиц частного сектора, которые нередко бывают завалены стройматериалами, что мешает снегоуборочной технике и вызывает ее частые поломки. Кроме того, он сообщил, что организация выиграла аукцион на содержание городских дорог на 2016 год. Но окончательно данный вопрос будет решен после подписания муниципального контракта.

Директор городской «Электросети» Наталья Десятова сообщила о большом количестве обрывов проводов и отключений, связанных со сходом снега с крыш — такого количества аварий по данной причине не было уже лет пять.

Назначена дата отчета главы города перед населением за работу, проделанную в 2015 году. Он состоится 18 февраля в 15 часов в большом зале администрации, куда приглашаются все желающие. Вопросы от горожан будут приниматься до 13 февраля.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
То снег повалит неожиданно, то также внезапно начинает он таять.... Стихия.... А прогноз погоды посмотреть и заблаговременно принять меры видимо недосуг...
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Ливневая канализация с таким неожиданным количеством влаги справляется недостаточно хорошо
Мастерски заменили фразу совершенно не справляется.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Как сказала директор управляющей компании «Мидас» Светлана Крючкова, снега с территории обслуживания вывозится очень много, эти работы требуют большого количества средств, которые в структуре квартплаты не заложены.

Эта намёк на дополнительный налог на снег ?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Дорожные службы, которые в предыдущий период в основном занимались первоочередной задачей — расчисткой территорий — и оставляли вывоз осадков на потом, теперь стараются ускоренными темпами освободить город от снежных куч.

Вчера проезжал вечером по ул.Ленина. Несмотря на то, что снегопад давно закончился, снег с центральной улицы не вывезен.
Цитата
Как сказала директор управляющей компании «Мидас» Светлана Крючкова, снега с территории обслуживания вывозится очень много, эти работы требуют большого количества средств,...
У нас из двора НКС снег еще не вывозил, хотя в соответствии с законом вывоз снега должен быть произведен в течение 5 суток с момента окончания снегопада. Пора за задницу их брать и штрафовать...
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Такого в Орехово-Зуево еще не было!!!





Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика