3 Февраля 2016 // События

Рука об руку с городом

Синтетические смолы — продукт довольно-таки специфический, и отнюдь не каждый прохожий на улице сможет с уверенностью в голосе сказать, какую же пользу он приносит обывателям в повседневной жизни. А между тем, комфорт современного жилища, будь то квартира в многоэтажке или же загородный домик, сложно себе представить без этих химических полимеров. С помощью синтетических смол изготавливаются различные элементы мебели, вроде плит ДСП и МДФ, а также многочисленные виды пластмасс.

Орехово-Зуево может похвастаться одним из крупных предприятий, занимающихся производством смол. Называется оно «Метадинея» и располагается в глубине промышленной зоны ОАО «Карболит». Именно на это предприятие вчера совершил свою плановую рабочую поездку глава города Геннадий Панин.

Уже на объекте директор «Метадинеи» рассказал о том, что предприятие является стопроцентной дочерней компанией «Метафракса». Оно имеет две производственные площадки: одну, как не трудно догадаться, в Орехово-Зуеве, другую — в Пермском крае. В первые годы деятельности расположение предприятия на территории «Карболита» сыграло свою положительную роль, однако со временем многие производственные элементы пришлось заменять, так как они уже не удовлетворяли требованиям современного рынка. Например, в 2016 году будет сдан в эксплуатацию крупный складской комплекс для хранения сырья. В объект вложили порядка одного миллиарда рублей.

Геннадия Панина познакомили с этапами производства смол, показали своеобразное сердце завода — операторскую комнату, откуда ведется наблюдение за многочисленными реакторами, а также лаборатории, в которых ведется анализ синтетических смол. После этого глава провел встречу с работниками «Метадинеи». Панин рассказал о результатах работы, проделанной его командой, и ответил на вопросы горожан.

В ходе встречи выступил председатель совета директоров «Метафракса» Армен Гарлслян: «Наша компания небольшая, но зубастая, цепкая; у нас есть только один путь — вперед. Мы приняли программу развития до 2030 года и теперь четко понимаем, что будем строить в зависимости от финансовых средств. В 2015 году налоговая база компании переехала в Орехово-Зуево. Это говорит о том, что мы здесь состоялись как предприятие. Уверен, что теперь мы будем развиваться рука об руку с городом».

«Регистрация компании в Орехово-Зуеве очень важна для нашего муниципалитета, — сказал Геннадий Панин. — В прошлом году «Метадинея» перечислила 300 миллионов рублей в качестве налогов. Конечно, бюджетный кодекс распределяет эти средства таким образом, что большая их часть уходит в региональный и федеральный бюджет. Городской округ же получил 7 миллионов по НДФЛ и 700 тысяч рублей за землю. Но не стоит забывать, что Орехово-Зуево — дотационный город, во многом зависящий от региона. И чтобы получить оттуда некоторые средства на развитие, необходимо показывать результат на местах».

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Армен Гарлслян: «Наша компания небольшая, но зубастая, цепкая.............ну ещё бы...приехали на всё готовое...но до сих пор не могу понять кто позволил в "Дубравушке" выдрать чудесный зимний сад под корень чтобы сделать там банкетный зал для набивания карманов....просто нет слов..
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
ООО "Метадинеа" . Автор хоть бы подготовился правильно для публикации.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Не бабахнет вдруг когда нибудь сие опасное производство?
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Подарите какое нибудь старенькое здание билайну, пусть к нам переезжает с своей налоговой базой, у них как раз сейчас конфликт с арендодателем и суды.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Городской округ же получил 7 миллионов по НДФЛ и 700 тысяч рублей за землю.
Интересно еще узнать, какие суммы были уплачены за вредные выбросы.
Это нравится:0Да/0Нет
Lana
Для тех кто не в курсе!
Компания приехала не на все готовое, а построила новое, современное производство, оно только находится на территории АО "Карболит". ООО "Метадина" имеет две производственных площадки в России, одна площадка находится в г. Губаха Пермского края, вторая в г. Орехово-Зуево Московской области и в г. Кремс (Австрия) находится "Метадинеа Австрия", активы которой были приобретены ОАО "Метафракс" в 2013 году.
Это нравится:0Да/0Нет
Lana
(...ну ещё бы...приехали на всё готовое...но до сих пор не могу понять кто позволил в "Дубравушке" выдрать чудесный зимний сад под корень чтобы сделать там банкетный зал для набивания карманов....просто нет слов..)

Не понятно какое отношение к "Метадинеа" имеет "Дубравушка"??? По всей видимости, автор готов все грехи свалить на кого-нибудь, без разницы на кого... И производственную площадку построили "с нуля", никто не видел, чтоб автор цитаты готовила "что-то готовенькое" к началу строительства!
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Lana,да ты что...а почему же свое "новое" современное производство расположили на площадях "Карболита?"а не построили где-нибудь за городом?Скажем на Малодубенском шоссе или еще дальше?Ах да...туда ж надо проводить коммуникации..ваше новое только Акзо Нобель...или вам написать как вы акции скупали у работников Карболита одну за тридцать?Благодетели вы наши..
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Lana пишет:
Для тех кто не в курсе!
А вы там работаете?

Объясните тогда проблему с приёмщиками у такой успешной компании . Один в отпуске , второй заболел и работа встала.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика