6 Февраля 2016 // События

Будем исправляться?

5 февраля в Доме Правительства Московской области состоялось подведение итогов работы Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области. Руководитель ведомства Татьяна Витушева начала свое выступление с отчета о том, как в 2015 году Государственный административно-технический надзор реализовывал принцип открытости власти.

По мнению Татьяны Семеновны, ведомству удалось наладить продуктивный канал связи с жителями Московской области, используя различные средства коммуникации и взаимодействия: адреса электронной почты территориальных отделов, горячие телефонные линии, приемы граждан и выездные мероприятия.

В ушедшем году сама Витушева посетила с инспекцией 32 городских округа и муниципальных района, 100 городских и сельских поселений. В каждом населенном пункте, где она зачастую ездила не по заранее подготовленному маршруту, ей удавалось пообщаться с местными жителями, от которых она слышала независимую оценку порядка и чистоты в муниципалитете. Татьяна Семеновна заявила, что в результате таких вот объездов удалось решить 380 проблем, которые по каким-либо причинам существовали в течение долгого времени.

В 2016 году в структуре Госадмтехнадзора появится полноценный отдел, занимающийся работой с порталом «Добродел». Предполагается также усиление работы с Общественным советом при надзорном ведомстве.

Отдельно Татьяна Витушева коснулась темы внештатных сотрудников Госадмтехнадзора. В 2015 году их количество увеличилось с 519 человек до 734. В их рядах состоят спасатели, пожарные, сотрудники БТИ, муниципальные служащие и, конечно же, рядовые жители. «Считаю, что внештатный инспектор — одна из наиболее удачных форм общественного контроля при поддержании чистоты и порядка. Многие вопросы благоустройства тяжело решать без непосредственного участия жителей на местах. Внештатные сотрудники оказывают нам значительную помощь. Они во всех смыслах лучшие люди Подмосковья, которые готовы помогать региону не только словом, но и реальными делами», — сказала Татьяна Витушева.

Начальник Госадмтехнадзора отметила, что ведомство трудится не ради выполнения плана, а для результатов. Поэтому в 2015 году анализ эффективности работы надзорного органа основывался на таком целевом показателе, как количество приведенных в порядок объектов благоустройства. По предписаниям Госадмтехнадзора приведено в надлежащее состояние около 50 тысяч объектов благоустройства, а в 2014 году таких объектов оказалось 38 тысяч.

Всего же в прошлом году надзорное ведомство проверило 112 тысяч объектов благоустройства, вынесло 42 тысячи предписаний на общую сумму 634 миллиона рублей, из которых в качестве штрафов поступило 533 миллиона. Проведено 20 специальных операций, 500 мероприятий совместно с другими организациями и учреждениями.

По мнению Татьяны Витушевой, качество процессуальной работы в Государственном административно-техническом надзоре улучшилось в 2015 году. Главным показателем этого факта стало количество выигранных в судебных инстанциях дел, касающихся обжалований предписаний ведомства. 83 процента таких дел закончилось в пользу Госадмтехнадзора.

Витушева признала, что были в 2015 году и недоработки. «В минувшем году мы серьезно работали с ОАО «РЖД». Для компании были даже созданы отдельные статьи и наказания. Но, тем не менее, добиться порядка и чистоты на объектах «РЖД» нам не удалось в полной мере. Изменения произошли слабые. Поэтому в 2016 году мы будем усиливать это направление работы», — сказала Татьяна Семеновна.

По мнению Витушевой, введение рейтинга муниципалитетов и так называемой Карты чистоты способствовало положительным изменениям в области благоустройства: «В самом начале Карта пестрила красным цветом, показывая нам районы, где жители больше всего жаловались на содержание населенного пункта. Но, благодаря рейтингованию и усилению надзорной деятельности, Карта довольно скоро позеленела. Мы считаем, что это реально действующий инструмент анализа положения дел в муниципалитетах».

Витушева акцентировала внимание в своем докладе на оценке деятельности каждого территориального отдела Госадмтехнадзора. По результатам работы в 2014 году были определены 5 отделов-аутсайдеров, которые имели худшие показатели работы в ведомстве. Им было дано 3 месяца на исправление ситуации, в противном случае начальников ждало увольнение, а отделы — переформатирование. С поставленной задачей из 5 отделов справились только 2, с остальными руководителями распрощались.

По итогам работы в 2015 году также были определены аутсайдеры. Ими стали Территориальный отдел №4 (Сергиево-Посадский район), Территориальный отдел №12 (Ногинский район, Электросталь и Черноголовка), Территориальный отдел №22 (Ступинский район), Территориальный отдел №32 (Волоколамский и Шаховской районы), Территориальный отдел №11 (Балашиха).

«Коллеги из оглашенного списка, сделайте выводы из своей деятельности. Вам дается ровно три месяца на исправление ситуации. В противном случае вы разделите судьбу тех, кто уже не работает вместе с нами. Нам важны результаты», — отметила Татьяна Витушева.

В качестве одной из приоритетных задач на 2016 год Татьяна Витушева назвала инспекцию сельскохозяйственных земель в Московской области. Долгое время за этими территориями не велся должный надзор. В результате там появилось множество несанкционированных свалок и неиспользуемых, полуразвалившихся зданий.

В скором времени Госадмтехнадзор начнет осваивать систему ГЛОНАСС. С помощью нее планируется отслеживать работу служб, ответственных за содержание и благоустройство территорий в каждом населенном пункте. Для этих же целей предполагается использовать камеры видеонаблюдения из  системы «Безопасный город», которые в массовом порядке установят в 22 крупных населенных пунктах Московской области, в том числе и в Орехово-Зуеве. «Современные технологии во множество раз расширяют возможности реагирования на нарушения Закона Московской области о благоустройстве. Мы должны их использовать в полной мере», — заключила Татьяна Витушева в своей речи.  

Руководители прокуратуры и ГИБДД Подмосковья, а также главы муниципальных образований Московской области рассказали в ходе встречи о том, как они взаимодействовали с Госадмтехнадзором в минувшем году. Сотрудников надзорного ведомства, показавших высокие результаты в работе, внештатных инспекторов и представителей общественности наградили благодарственными грамотами и подарками.

Лучшим отделом года был назван Дмитровский территориальный отдел. По традиции, вышедшей на сцену руководителю подразделения службы Кристине Говоровой вместе с почетной грамотой за I место вручили переходящее знамя Госадмтехнадзора, которое весь год будет находиться в Дмитрове.

Участие в подведении итогов работы Госадмтехнадзора принял зампред регионального правительства Дмитрий Пестов. Он вручил почетные грамоты Губернатора Московской области по итогам работы в 2015 году заместителю начальника Госадмтехнадзора Московской области Владимиру Кузнецову и начальнику территориального отдела №2 Алексею Карнаухову.

«Государственный административно-технический надзор неплохо отработал 2015 год, — отметил в своей речи Дмитрий Пестов. — Впереди нас всех ждет крайне непростое время. Мы понимаем, в какой экономической ситуации находимся. Тем не менее, никто не снимает с нас задачи работать на жителя. Мы обязаны слышать наше население и решать поставленные перед нами цели».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А зачем держаться за тех, кто не справляется? Как они вообще оказались на этих должностях?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Начальник Госадмтехнадзора отметила, что ведомство трудится не ради выполнения плана, а для результатов. Поэтому в 2015 году анализ эффективности работы надзорного органа основывался на таком целевом показателе, как количество приведенных в порядок объектов благоустройства. По предписаниям Госадмтехнадзора приведено в надлежащее состояние около 50 тысяч объектов благоустройства, а в 2014 году таких оказалось 38 тысяч.


Надзор и Партия ЕДИНЫ! Статистика решает ВСЕ! А ведь ОН их проверяет, а не ОНИ его)))))))) ЛИДЕР!!!

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
....вынесло 42 тысячи предписаний на общую сумму 634 миллиона рублей,

Или Витушева бредит или корреспондент Озона. Как можно оценить выданное предписание в рублях?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Для этих же целей предполагается использовать камеры видеонаблюдения из системы «Безопасный город», которые в массовом порядке установят в 22 крупных населенных пунктах Московской области. В том числе и в Орехово-Зуеве.

Они есть , только не работают как надо. Опять распилом пахнет.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Для этих же целей предполагается использовать камеры видеонаблюдения из системы «Безопасный город», которые в массовом порядке установят в 22 крупных населенных пунктах Московской области. В том числе и в Орехово-Зуеве.

Они есть , только не работают как надо. Опять распилом пахнет.

Работает только половина камер, запись НЕ ведется!!

Не понятно причем здесь Витушева? На ее балансе будет эта система, теперь?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Работает только половина камер, запись НЕ ведется!!

Не понятно причем здесь Витушева? На ее балансе будет эта система, теперь?
Даже если будет вестись запись и все камеры будут работать, то какие нарушения Витушевас их помощью выявлять будет?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Fedor написал:
Цитата
Иванчихин Алексей написал:
Работает только половина камер, запись НЕ ведется!!

Не понятно причем здесь Витушева? На ее балансе будет эта система, теперь?
Даже если будет вестись запись и все камеры будут работать, то какие нарушения Витушевас их помощью выявлять будет?

1. Нет архива - нет доказухи
2. Расклейка + вандализм (Гей парад))))))
3. Дтп - разбор проишенствий
4. План перехват - угон, убийства
5. Бытовуха (кражи, разбой и мордобой)

В Москве их тысячи. У каждого подъезда. И нам пора)
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Иванчихин Алексей, в отношении всего тобой перечисленного я прекрасно понимаю. Мне интересно, какие нарушения Витушева будет выявлять с помощью этих камер?
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Fedor написал:
Расклейка

Я тоже это смутно представляю. Может расклейку на столбах?)
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Иванчихин Алексей написал
Я тоже это смутно представляю. Может расклейку на столбах?)
Не... Не пойдёт это дело. Как они будут устанавливать личность человека, производившегося расклейку, даже если на видео хорошо видно лицо?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика