11 Февраля 2016 // События

Рабочая встреча

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин и депутат Мособлдумы Эдуард Живцов провели встречу с социальными работниками города. Местом встречи стало здание соцзащиты населения, расположенное в микрорайоне Карболит.

Открыл встречу глава города. Геннадий Панин рассказал о деятельности нынешнего руководства муниципалитета: строительстве социально значимых объектов, комплексном благоустройстве дворовых территорий, расселении аварийного жилья, ремонте дорог. Остановился глава и на работе Многофункционального центра, Службы-112. По словам Панина, единая диспетчерская служба принимает все типы вызовов, даже те, что касаются проблем жилищно-коммунального хозяйства.

  Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов начал свое выступление с тезиса о том, что бюджетная политика региона, как и весь курс правительства Московской области, останется социально ориентированной. Власти намерены следовать принципу адресной помощи тем, кто нуждается в ней. К этим действиям можно отнести начало социальной доплаты к пенсии в размере 700 рублей. Сейчас в областной Думе обсуждается закон о возмещении платы за капремонт отдельным категориям граждан.  

Один из социальных работников поделился следующей проблемой. Женщина ухаживает за 89-летним пенсионером, который по состоянию здоровья не может выходить из дому. Однажды ему понадобилась медицинская помощь терапевта и дерматолога, но врачи, вызванные на дом, так и не пришли. С момента первичного обращения, по словам соцработника, прошло уже больше двух недель.

Геннадий Панин пояснил, что нынешний руководящий состав муниципалитета работает по принципу открытости власти. Выражается это не только в регулярно проводимых встречах с населением и приемах, но также посредством свободного доступа к адресам прямых контактов с руководителями. Что касается здравоохранения, в каждом медучреждении города можно найти телефон главврача Орехово-Зуевской ЦГБ Сергея Бунака. «Если случилось так, что на ваше обращение не реагируют, можете обращаться к Сергею Александровичу. Он адекватно реагирует на каждый такой телефонный звонок», — пояснил глава города.

В продолжение темы на встрече подняли проблему цен на медикаменты и сопутствующие товары. Их стоимость разнится от аптеки к аптеке, и порой, когда надо приобрести лекарства в срочном порядке, приходится выбирать самый дорогостоящий вариант, поскольку он находится в шаговой доступности. Социальные работники интересовались, каким образом власти региона намерены контролировать цены.

«В случае с товарами медицинского назначения, на мой взгляд, целесообразно было бы увеличить количество государственных аптек. В свое время в Московской области было выведено порядка 400 аптек. Теперь в помещениях, ранее им принадлежавших, находятся «Пятерочки». Нехватку аптечных пунктов нам удается компенсировать за счет появления таковых непосредственно при поликлиниках», — ответил Эдуард Живцов.

На встрече, продолжавшейся чуть больше часа, были затронуты разнообразные темы, в основном касающиеся конкретных городских проблем. После собрания Геннадий Панин и Эдуард Живцов пообщались с начальником Управления соцзащиты Ириной Максимовой. Темой разговора стал процесс оформления социальной доплаты к пенсии, губернаторских 700 рублей.

Ирина Алексеевна рассказала, что на сегодняшний день в Управление обратилось порядка 1300 человек. Самым массовым по количеству таких обращений стал, конечно же, январь. Именно тогда было решено принимать заявителей во всех кабинетах на первом этаже Управления, вне зависимости от их конкретного профиля. Это позволило избежать больших очередей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
400 аптек на область это капля в море. Если вы действительно озабочены не заработком в сотни процентов на лекарствах, а честным желанием помочь людям. Поручите главному врачу организовать работу по продаже реально эффективных и доступных лекарств при больницах и поликлиниках, чтобы люди после врача смогли сразу купить необходимое недорогое средство, заранее согласованое с докторами и имеющееся в наличии, а не бегать по городу в поисках "аптек". И чтобы было с кого спросить за обеспеченность лекарствами жителей. Тогда аптеки реально будут цены снижать!
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А поводу возмещения денег на капитальный ремонт....в муниципальном фонде, местные власти не имеют задолженности по взносам? Платит собственник, а не наниматель.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Сегодня ОЗ ТВ показало сюжет, в кадре которого присутствовал и что-то говорил Г О. Панин . Вид у него был очень не важнецкий.
Отдохнуть Вам надо Геннадий Олегович, а то все за город думаете.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило, он же отдыхал на прошлой планёрке.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика