17 Февраля 2016 // События

13 лет — не предел

Военно-патриотический центр «Русичи» отметил свое 13-летие в стенах Дома молодежи на Набережной. Поздравить центр с годовщиной пришло множество его воспитанников, как нынешних, так и уже выпустившихся, друзья «Русичей» и представители организаций, с которыми центр сотрудничает на протяжении множества лет.

Открыл мероприятие нынешний руководитель ВПЦ Илья Царьков. Несмотря на то, что прошлый год был во всех смыслах тяжелым, «Русичам», по мнению Ильи, удалось его прожить с достоинством. За Домом молодежи стараниями воспитанников центра была высажена Аллея славы, в самом Доме молодежи открыты кабинет довоенной подготовки и второй спортивный зал. Военно-патриотический центр принял участие во множестве конкурсов и соревнований, не раз занимая призовые места.

Член городского Совета ветеранов Мирошин Федор Нефедович поздравил ребят с праздником, а затем поведал историю возникновения Красной Армии, ее становления в периоды Гражданской войны и Великой Отечественной. «Ребята, помните, что защитник Отечества — это не только человек, защищающий свободу своей страны от врагов в человеческом обличии, но также и тот, кто защищает народ от распространения наркотиков, алкоголя и других вредоносных явлений», — сказал Федор Нефедович.

О важной роли центра в патриотическом воспитании молодежи говорил председатель городского Комитета по спорту, культуре, делам молодежи Александр Сергеев: «На мой взгляд, чем больше в России центров, тем сильнее становится наша страна. Деятельность «Русичей» тому доказательство. Их работа неоднократно отмечена не только на уровне области, но даже и на уровне федерации. Это заслуга не только инструкторов центра, но также и ребят, которые в нем занимаются и по-братски помогают тем своим товарищам, которые отстают в какой-либо дисциплине».

Представитель Орехово-Зуевского военкомата Павел Курцев порадовался тому, что с каждым годом настоящих патриотов Отечества становится все больше. Свидетельством служит возросшее желание молодых людей отдать долг государству службой в войсках. Павел Владимирович отметил, что в некоторые призывы военкомат даже не может отправить всех желающих служить, приходится проводить конкурсный отбор, в котором зачастую бывает по три человека на место. «Темпы сбавлять нельзя. Все вы держитесь правильного направления. Наша армия никогда не была побеждена и никогда не будет побежденной. Тем более, если в ней будут служить такие ребята, как вы», — сказал Павел Курцев.

На праздничной встрече с поздравительными речами выступали представители органов внутренних дел, городского отделения «Боевого братства», ветераны органов государственной безопасности. Все они придерживались мнения, что ВПЦ «Русичи» хорошо справляется с подготовкой допризывной молодежи к военной службе.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика