18 Февраля 2016 // События

Налоги мобилизуются, подразделения открываются

Более 7 миллиардов рублей удалось мобилизовать в 2015 году Межрайонной инспекции ФНС по Орехово-Зуеву и Орехово-Зуевскому району. О других показателях минувшего года начальник ведомства Лариса Горбачева рассказала на оперативном совещании у главы города.

Налогоплательщики, состоящие на учете в Орехово-Зуеве и осуществляющие деятельность на территории города, сделали отчислений на 4 миллиарда 471 миллион рублей. Около 30 процентов этой суммы составляют переводы предприятий города, больше 11 процентов — оптово-розничная торговля.

Совокупная задолженность налогоплательщиков города на 1 января 2016 года составляет 183 миллиона рублей, из которых порядка 103 миллионов — это по имущественному налогу физических лиц. Тем не менее, показатель уменьшился по сравнению с данными на 1 января 2015 года. Разница составляет 59 миллионов.

В течение 2015 года наблюдался рост собираемости по всем видам налогов в отношении к году 2014-му. Лариса Горбачева отметила работу по борьбе с теневыми зарплатами. Благодаря совместным мероприятиям администрации и ИФНС №10 удалось собрать 2 миллиона 600 тысяч рублей, которые пошли в городской бюджет. Также она сообщила, что в 2015 году на территории Орехово-Зуева зарегистрировалось 186 обособленных подразделений компаний.

«Даже если доля средств, отчисляемых в муниципальную казну этими подразделениями, мала, в Московскую область они переводят значительные суммы. Это, по сути, наш консолидированный бюджет. Таким образом, входя в какую-либо региональную программу, мы можем открыто говорить о данных взносах, об участии города в формировании доходной части областного бюджета и, соответственно, ждать ответных шагов»,— сказал Геннадий Панин.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А на соль, песок или крошку денег не заложено. Город - ледовая арена, старики падают, с переломами мучаются. Не стыдно?
Это нравится:0Да/0Нет
Денис
и где все эти деньги спрашивается? за что мы платим?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Послушаем Бунака на следующей оперативке. Панин ему дал задание подготовить доклад о переломанных костях во время гололедицы.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Что за бред, Бунак будет дороги посыпать?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Более 7 миллиардов рублей удалось мобилизовать в 2015 году Межрайонной инспекции ФНС по Орехово-Зуеву и Орехово-Зуевскому району.
--------------------------
Все правильно нужна всеобщая мобилизация, все на борьбу с кризисом. Интересно как они боролись с теневыми зарплатами? Насобирали 2 600 000 руб. Плюс в пенсионный фонд должно чего-то с этих денег капнуть, хотя бы в виде штрафов.
Это надо же поймать за руку того, кто выдал зарплатные конверты на 20 000 000 руб.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Инна Емельянова пишет:
Что за бред, Бунак будет дороги посыпать?
Почему бред ?

Будут данные, на какой улице и сколько людей расшибло себе лоб. На основании этих данных будет создана карта наиболее неблагополучных мест по травматизму. И уже после этого туда будет брошен пескосоляный спецназ.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Надо было снег вовремя убирать
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика