Паводок не за горами

 
Паводок не за горами 02.03.2016

Традиционную оперативку глава города начал с приятного момента. Он вручил благодарственное письмо ведущему специалисту по работе с заявителями Орехово-Зуевского МФЦ Дмитрию Гаврилову, занявшему второе место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» по итогам регионального конкурса Московской области «Лучший сотрудник МФЦ». Директор многофункционального центра Елена Журина назвала эту победу общей для всего коллектива и пообещала в следующем году выйти во все номинации конкурса, в том числе и в самую главную — «Лучший МФЦ».

Заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов перечислил мероприятия по обеспечению пожарной безопасности на территории города. Повышенное внимание к данной теме связано с участившимися случаями массовой гибели детей в пламени пожаров: с начала года зафиксировано уже три таких происшествия в разных районах Подмосковья.

Начальник Городского управления ЖКХ Никита Дронов рассказал о работах по благоустройству, которые производились на прошлой неделе. Это очистка дорог и тротуаров, вывоз снега, ликвидация аварийных деревьев. Около 80 упавших стволов было убрано с лесных территорий, прилегающих к улице Парковская.

Дорожники активно занимаются ямочным ремонтом. В этом году необходимость в нем достаточно велика: погодные условия, большое количество циклов перехода температуры через нулевую отметку привели к разрушению асфальтового покрытия, которое наблюдается даже на свежеуложенных дорогах, отремонтированных в прошлом году. Например, на ул. Совхозная, Кирова. Претензионное письмо по этому поводу уже было направлено исполнителю работ, и он пообещал устранить недостатки, как только позволит погода.

Геннадий Панин отметил еще одну проблему, с которой сталкивается большое количество горожан: тротуары, покрытые водой. В таких местах люди, как правило, вынуждены выходить на проезжую часть или перепрыгивать «с кочки на кочку». В основном такая ситуация наблюдается там, где уровень пешеходной дорожки занижен, как, например, на улице Пролетарской, где весь тротуар во время паводка и дождей находится под водой. Но это крупный объект, который требует серьезных финансовых затрат. Небольшие участки можно исправить, исходя из имеющихся средств. Глава попросил дорожников проехать по городу и взять их на контроль.

Как сообщил директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков, все эти места ему известны, они нуждаются в реконструкции. Сейчас дорожники занимаются прокладкой ливневой канализации на ул. Бугрова у новых домов. Промерзшая почва значительно снижает темпы работ: пока сделана только половина, но дорожники обещают уложиться в ранее намеченные сроки и завершить ливневку до 8 марта. Глава города также обратил внимание коммунальщиков на микрорайоны Текстильщиков и Воронцовско-Пролетарский, где ливневая канализация разрушена, либо ее не было вообще — во время весеннего таяния снега они как правило утопают в воде и продумать способы ее отвода нужно уже сейчас.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Денис
уберите море возле флекса мадонская 2 со стороны дороги.
Это нравится:1Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Как сообщил директор Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков, все эти места ему известны, они нуждаются в реконструкции.
Что им известно!? Какие реконструкции здесь необходимо проводить? Забрать у него ПОЛОВИНУ заказов!!! Нет конкуренции, нет порядка!!!


Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
благодарственное письмо ведущему специалисту по работе с заявителями Орехово-Зуевского МФЦ Дмитрию Гаврилову, занявшему второе место в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ» по итогам регионального конкурса Московской области «Лучший сотрудник МФЦ».


Абсолютно заслуженная награда! Имел честь общаться с Дмитрием в прошлом году в МФЦ. Даже упоминал об этом в своём бложике.

В наше время такое редко бывает, когда нормальный чел получает награду.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика