5 Марта 2016 // События

Управляющая компания ООО «ОГК НКС» привлечена к административной ответственности

В Орехово-Зуевскую городскую прокуратуру поступила жалоба от жителей многоквартирного дома на улице Бугрова в городе Орехово-Зуеве о ненадлежащем содержании общего имущества данного дома, ставящем под угрозу жизнь и здоровье жителей.

Проверка показала, что, несмотря на неоднократные обращения в управляющую компанию, должных мер по ремонту элементов дома, относящихся к общему имуществу, не принято. Должностными лицами управляющей компании составлялись акты осмотра, в которых указывалось на необходимость ремонта дома, однако работы не выполнялись.

После обращения жителей в горпрокуратуру проведено комиссионное обследование, по результатам которого доводы жителей подтвердились.

По возбужденному горпрокуратурой постановлению управляющая компания ООО «ОГК НКС» за ненадлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

В целях устранения выявленных нарушений горпрокуратурой генеральному директору управляющей компании ООО «ОГК НКС» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства с требованием произвести необходимый ремонт, обеспечить безопасность проживающих в доме граждан, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле горпрокуратуры.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора юрист 1 класса М. Ю. Лагвинович.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
По возбужденному горпрокуратурой постановлению
Мдя... И это пишет юрист 1 класса. Все больше убеждаюсь в том, что наши правоохрАнительные органы, превращаются в правоохрЕнительные. Уже грамотно мысль сформулировать не могут.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
несмотря на неоднократные обращения в управляющую компанию, должных мер по ремонту элементов дома, относящихся к общему имуществу, не принято.

А можно не так таинственно? Я понимаю, что городские любимчики у нас не косячат , но всё же...
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Озон, спасибо за новость. Новость для читателей также и от меня - штрафы двух НКСов за полгода работы. На сайте Реформа ЖКХ (в закладках). Не трудитесь подсчитывать- почти 4 млн.рублей.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Хорошая новость! Теперь осталось привлечь к уголовной ответсвенности тех кто в администрации лоббирует эти НКСы
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика