7 Марта 2016 // События

Газ в деревне Дорохово, на очереди — Беззубово

Дома жителей деревни Дорохово подключили к газопроводу высокого давления, сообщает пресс-служба районной администрации. Это знаменательное событие произошло благодаря реализации областной программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года».

На торжественном открытии газопровода низкого давления глава Орехово-Зуевского района Борис Егоров рассказал, что на газификацию Орехово-Зуевского района правительством Подмосковья в период с 2015 по 2019 годы выделено около двух миллиардов рублей. Это значительная часть всех выделяемых средств на газификацию региона. В первый день пуска газа к газопроводу в Дорохове подключили пять домов. Ранее местным жителям из-за отсутствия газа приходилось постоянно закупать дрова для печки либо пользоваться привозным сжиженным газом. Теперь эти проблемы решены, говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, деревня Дорохово стала третьим газифицированным населенным пунктом в сельском поселении Дороховское: в 2015 году газ появился в деревнях Мисцево, Запутное и селе Богородское. В планах на ближайшие два-три года — газифицировать еще 11 населенных пунктов поселения. Данная работа позволит не только создать более комфортные условия для жителей, но и даст возможность открыть новые предприятия и создать новые рабочие места, что станет еще одним толчком в развитии и Дороховского поселения, и всего Орехово-Зуевского района.

До 2020 года в Орехово-Зуевском районе будут газифицированы еще 34 деревни, следующей станет деревня Беззубово.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
и сколько там стоит подключение?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика