13 Марта 2016 // События

Провожая зиму

Город Орехово-Зуево попрощался сегодня с зимой. Традиционные гуляния на Широкую Масленицу прошли на Октябрьской площади, слегка охватив и Центральный бульвар. Празднество собрало сотни ореховозуевцев от мала до велика.

Ближе к полудню сформировалось несколько очагов торжеств. Много детишек предпочитали проводить свое время, веселясь на игровых аттракционах, располагавшихся вблизи городского фонтана. Немало горожан наслаждалось вкусом шашлыков и других блюд в кафетериях на Центральном бульваре. Большая же часть празднующих людей находилась неподалеку от здания администрации, на ступенях которого разыгрывалось театрализованное представление.

Юные актеры из «Зимнего театра» представили на суд зрителей веселую постановку по мотивам русских сказок. После них на сцену поднимались творческие коллективы города, исполнявшие в основном тематические народные песни.

В начале второго часа дня масленичное чучело было сожжено. Сей процесс многие запечатлели на встроенные в телефоны видеокамеры. Праздник продолжился концертом городских исполнителей «Гуляй, Масленица!»

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика