16 Марта 2016 // События

Пора весенних субботников начнется в апреле

Очередное оперативное совещание у главы города началось с поздравлений в адрес директора Орехово-Зуевского «Мосэнергосбыта» Галины Минеевой, которой Геннадий Панин вручил почетную грамоту за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с юбилеем.

Затем глава рассказал о вопросах, обсужденных на совещании правительства Московской области в режиме видеоконференцсвязи, которые касаются и нас. В частности, это выполнение программы по капитальному ремонту многоквартирного жилого фонда на 2015 год. Оно прошло не совсем гладко, причем не только в нашем городе, но и по всему Подмосковью.

Долго не сдвигалось дело с лифтами — к данному моменту они все установлены. Хватило проблем и с кровлями. Непрофессиональные действия субподрядчиков привели к многочисленным протечкам. Как сказал Геннадий Панин, работы будут приняты только после того, как подрядчики исполнят все свои обязательства перед собственниками, которым нанесли ущерб.

Глава города высказал мнение, что субподрядчиками, то есть непосредственными исполнителями капремонта должны быть управляющие компании, которые знают свой жилой фонд и отвечают за него, и дал задание проработать данный вопрос с подрядной организацией, выигравшей конкурс. В этом году объем капитальных работ на жилом фонде будет несколько меньше, чем в прошлом.

Глава города сообщил о том, что в Орехово-Зуеве стартует фотоконкурс «Трудовая слава», в котором могут принять участие все жители, вне зависимости от возраста и уровня профессионализма. Их фотоработы должны быть посвящены трудовым коллективам или отдельно взятому представителю какой-либо профессии. Конкурс проходит до 31 марта, голосование состоится в сети «Инстаграм». Подробные условия будут опубликованы в прессе. Это творческое состязание предваряет областной Праздник труда, намеченный на 15 апреля.

В ежедневном режиме ведутся работы по благоустройству, очистка дорог и тротуаров, вывоз снега, ямочный ремонт. Как сообщил начальник Городского управления ЖКХ Никита Дронов, ямы на ул. Волкова и Школьный проезд, на состояние которых было много жалоб, заделаны с помощью литого асфальтобетона, проходимость проезжей части восстановлена, а с наступлением тепла она будет отремонтирована по-хорошему.

По словам руководителя Орехово-Зуевского ПДСК Алибека Алибекова, кроме прочих работ, организация занимается уборкой грязи с обочин. Ее скопилось там немало: за зиму на городские дороги было высыпано около 3000 кубометров песчаной смеси, теперь всю ее надо вычищать. Геннадий Панин попросил дорожников активизировать деятельность и увеличить ее объем. Выполнить эту задачу желательно не к началу мая, как обычно, а к 23 апреля, когда должен пройти общеобластной субботник. Хотя, по мнению главы, одним днем в нашем городе не обойдется, так что в Орехово-Зуеве это традиционное весеннее мероприятие растянется на месяц, а задействованы в нем будут все предприятия, организации и, конечно, горожане.

Глава попросил в тех местах, где отсутствует ливневка, поставить людей и убрать наледь с земли, чтобы вода могла хотя бы уходить в грунт — это позволит уменьшить подтопление данных участков.

Руководитель комбината благоустройства Екатерина Стрельникова сообщила, что очистка берега Клязьмы от поросли продолжается, до 31 марта она будет завершена, но самая главная часть благоустройства намечена в районе торгового центра «Капитолий».

Начальник территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко рассказал о том, что за минувшую неделю инспекторами Госадмтехнадзора было выдано 23 предписания по административным правонарушениям. Основное внимание уделялось полосам отвода дорог, проблеме подтопления территорий и вопросам их освещенности.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Опять у нашего главы Панина все гладко.

Цитата
Долго не сдвигалось дело с лифтами — к данному моменту они все установлены.

Когда Вы отремонтируете лифт в Орехово-Зуево, Гагарина 6а 7 подъезд!? Обещали еще в 2015 году! Десять месяцев старики и мамашки бегаю на 9 этаж! Имейте совесть! Руководители!





Кто ответит за подавленные техникой Каштаны у Капитолия? Работы проводит Комбинат благоустройства!









Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
У моей тетки на текстильной 13, почти не идет вода. напор такой слабый что практически невозможно. Такая жа ситуация у друзей на Юбилейном пр. ГАП им тоже чего то обещал когда были выборы но... Все как всегда у единой России. ГАП, займись же делом!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сплошное враньё про вывоз снега. У школы 1 две кучи снега скоро сами растают. Сколько ни просил их убрать.
Это нравится:0Да/0Нет
Hesperu
С какой инстанции начать "тук-тук"?
Уже как месяц почти каждый день на Володарского:

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Hesperu пишет:
С какой инстанции начать "тук-тук"?
Уже как месяц почти каждый день на Володарского:
В инстаграмм Хромушину!!! @mingkhmo
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Хватило проблем и с кровлями. Непрофессиональные действия субподрядчиков привели к многочисленным протечкам.
Протечки произошли в каких надо домах
Цитата
Глава города высказал мнение, что субподрядчиками, то есть непосредственными исполнителями капремонта должны быть управляющие компании
ГЖП штоле?
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
В управляющих компаниях зарплаты исполнителей, то есть маляров и т.д 6-8 тыс. За такие деньги качества не получится или глава города "продвигает" куда деньги перечислить..... Кап ремонтом должны заниматься профессионалы с опытом работы в строительстве и отвечать за качество, давать гарантию на выполенные работы, а не растворяться в былинах однодневок.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Инна Емельянова написал:
В управляющих компаниях зарплаты исполнителей, то есть маляров и т.д 6-8 тыс. За такие деньги качества не получится или глава города "продвигает" куда деньги перечислить..... Кап ремонтом должны заниматься профессионалы с опытом работы в строительстве и отвечать за качество, давать гарантию на выполенные работы, а не растворяться в былинах однодневок.
У жителей должна быть возможность самим распоряжаться средствами для проведения кап. ремонта, выбирать подрядчика, тогда будут и профессионалы, гарантии и другие цены.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика