17 Марта 2016 // События

География пожарных частей Орехово-Зуевского района

«Нам часто задают вопросы, касающиеся количества и расположения в городе и районе пожарных частей, — рассказал «Оз-ону» старший эксперт по воспитательной работе и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ Дмитрий Калугин. — Вопросы действительно актуальные, поэтому ответим через сайт.

Начнем с того, что на территории Орехово-Зуевского района расположено десять пожарных частей. Понятно, что простым людям неважно, к каким ведомствам они относятся, для них главное — чтобы помощь пришла вовремя.

Для тех, кому эта информация все же интересна, сообщаем: на территории района работают две службы: 23 отряд федеральной противопожарной службы МЧС России по Московской области и Московская областная противопожарно-спасательная служба («Мособлпожспас»). Есть ли между этими двумя структурами разница? Есть, и довольно существенная. Если в федеральных подразделениях трудятся профессионалы, имеющие звания от рядового до полковника внутренней службы, то в ГКУ МО «Мособлпожспас» — тоже профессионалы, но гражданские люди, прошедшие соответствующее обучение. Все они выполняют одну и ту же работу. Функции и у тех, и других одни: предотвращение, спасение, помощь.

Большее число пожарных частей относится к ГКУ МО «Мособлпожспас». С них и начнем.

•         Пожарная часть № 243 расположена в городе Куровское. К ней относится и отдельный пожарно-спасательный пост, где дежурят добровольцы из числа активных местных жителей. Он находится в поселке Авсюнино.

•         Пожарная часть № 248 базируется в городе Дрезна, на данный момент для этой части строится новое пожарное депо.

•         Пожарная часть № 249 расположена в д. Соболево. В этой части имеется отдельный пожарно-спасательный пост в Ильинском Погосте.Он построен и готовится к сдаче в эксплуатацию, в нём также будут дежурить добровольцы из числа местных жителей.

•         Пожарно-спасательная часть № 250 размещена в городе Орехово-Зуеве, в подразделении трудятся как огнеборцы, так и спасатели.

•         Пожарная часть № 251 расположена в деревне Савинская. На базе подразделения действует опорный пункт: в случае крупных пожаров, таких, который случился в 2010 году, здесь разворачивается крупная группировка сил и средств.

•         Пожарная часть № 253 расположена в п. Губино.

•         Пожарная часть № 301 базируется в городе Ликино-Дулёве.

Что необходимо знать о пожарных подразделениях 23-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Московской области:

•         Специальная пожарная часть по тушению крупных пожаров № 24 расположена в городе Орехово-Зуеве. Это подразделение входит в состав аэромобильной группировки ГУ МЧС России по МО.

•         Пожарно-спасательная часть № 116 расположена в городе Ликино-Дулёве.

•         Пожарно-спасательная часть № 84 предназначена для охраны предприятий («ЛиАЗ», «Карболит»).

Все эти подразделения на пожарах могут работать как по отдельности, так и совместно.

Как в таких случаях распределяются вызовы между этими службами? Для этого разработано расписание выездов, в котором определены зоны ответственности для каждого подразделения и перечень необходимых сил и средств для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Не важно, откуда звонит человек: из Орехово-Зуева, Ликино-Дулева, Куровского или иного населенного пункта района. Ему вовсе не обязательно знать, какая часть выезжает на тушение пожара — главное, что помощь придёт вовремя. Сейчас есть служба «112» и центральный пункт пожарной связи (ЦППС), в который сходятся все сообщения о пожарах, возникающих на территории города Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А что за пожарная часть на Совхозной , 61 ? Там , где автосервис.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика