28 Марта 2016 // События

Не рубите дерева

В минувшем феврале в ходе совместных выездных проверок представителей Орехово-Зуевской городской прокуратуры и «Мособллеса» выявлено 5 фактов незаконной рубки лесных насаждений, в том числе пресечена самовольная рубка деревьев редких пород, осуществлявшаяся в коммерческих целях жителем деревни Авсюнино. Об этом сообщил помощник Орехово-Зуевского городского прокурора А. А. Курочкин.

По предварительным данным, общий размер причиненного государству ущерба превысил 250 тысяч рублей.

Материалы прокурорской проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц направлены в Межмуниципальное управление МВД России «Орехово-Зуевское». По результатам их рассмотрения возбуждено 5 уголовных дел по ст. 260 УК ФР (незаконная рубка лесных насаждений).

В то же время горпрокуратурой выявлены факты ненадлежащего исполнения участковыми лесничими своих должностных обязанностей, по данным фактам директору Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме. По результатам рассмотрения два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Деревня Авсюнино, это случайно не ПГТ (Поселок Городского Типа) ? Визуально почти город. Дома там стоят в ряд многоквартирные кирпичные 4-5 этажные .
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Редкие породы-это какие?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Писали, что он лиственницы порубил, хотя наверняка она была всего 10-15 см в диаметре. Проку от такой лиственницы никакой, разве что на дрова.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило,на дрова половина леса на земле-дохлые.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Шурик, все что валяется в лесу, это трухля это даже дрова не годится.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило,горит прекрасно.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
shurikkk, дрова не просто гореть должны. Вот уж с чем столкнуться пришлось.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Михаил Боярский, они ещё и дымят.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика