Пластмасса на внутренний рынок

 
Пластмасса на внутренний рынок 31.03.2016

Малый и средний бизнес в Орехово-Зуеве представлен множеством предприятий, и среди них найдется немало организаций, занимающихся чем-то специфическим. Например, ООО «Топаз» специализируется на производстве пластмассовых изделий.

Предприятие расположено вдалеке от оживленных городских улиц, неподалеку от воинской части. По соседству — «ИСК Промстрой №1» и «Мидас». Узкая дорога Третьего Лугового проезда ведет в сторону улицы Аэродромная.

Пластмассовое изделие на «Топазе», по словам руководства предприятия, могут создать вне зависимости от сложности его конфигурации, главное — наличие заказа и необходимых материалов. Тем не менее, есть и такие типы продукции, на производстве которых «Топаз» особо концентрируется. Речь идет о разноплановой пластмассовой таре и предметах, которые используются для обеспечения безопасности на дорогах: сигнальных столбиках, гибких конусах. 

Многие эти типовые изделия долгое время были представлены на российском рынке зарубежными товарами. Сейчас же из-за политики импортозамещения ситуация полностью изменилась. Если раньше тару привозили из Голландии, Швеции или вовсе из Австралии, то теперь определенную долю ее изготавливает «Топаз».

Вчера предприятие во время рабочей поездки посетил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. Он познакомился с производственным процессом, пообщался с работниками «Топаза». Встреча с трудовым коллективом прошла по стандартной схеме: сперва глава рассказал о достижениях муниципалитета в 2015 году, а затем ответил на вопросы. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Панину надо не по заводам ездить , а по улицам ходить .
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
главное — наличие заказа и необходимых материалов.
Этого мало. Надо еще иметь технологическую оснастку. А разработка прессформ и их изготовление дело трудоемкое и дорогое.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Апарин ходил туда, теперь Панин в ту же дверь, следующий Апаропанин тоже сходит. Какой смысл таких похождений? Не денежки ли просят на нужды городской админисрации?
Кстати не эта ли контора воняет в городе по вечерам жженой пластмассой? Куда-то должны деваться испарения от термопластавтоматов и прочие отходы от литьевых машин?
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Шило написал:
Кстати не эта ли контора воняет в городе по вечерам жженой пластмассой?
А Карболит раньше не вонял? Вообще варварская затея создавать химическое производство в черте города, но в годы первых пятилеток об этом особо не думали. Полагаю, что и вся территория завода и прилегающая территория уже настолько отравлены, что икаться долго еще будет.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Миша! Карболит раньше вонял хотя бы на общее дело, когда примерно были все равны (не богатых, не бедных).
Сегодня, сидит хозяин-барин какой нибудь "Вонючки", сидит где нибудь в Гваделупе, смотрит каждый вечер на морской закат, а мы тут должны дышать всякой хренью, которую испражняет его производство.
Пусть лучше ему икается там в Гваделупе.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Шило,хозяин в Австрии.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика