6 Апреля 2016 // События

Об уборке улиц и чистоте окон

Начиная оперативное совещание, Геннадий Панин сообщил о том, что до проведения конкурса руководителем администрации городского округа Орехово-Зуево назначена Татьяна Павлова.

С отчетом о проделанной работе по осуществлению муниципального финансового контроля за 2015 год выступила начальник сектора муниципального финансового контроля администрации Елена Астафьева. Задача данного подразделения — осуществление контроля за соблюдением бюджетного законодательства РФ, полнотой и достоверностью отчетности, сохранностью муниципального имущества.

В рамках предварительного контроля за 2015 год экономия бюджетных средств составила 16 миллионов рублей. В процессе последующего контроля было проведено 53 проверки, объем проверенных средств составил 45 миллионов рублей. Результаты проверочных мероприятий свидетельствуют о том, что использование бюджетных средств осуществлялось правомерно, но не всегда эффективно. В ходе исполнения предписаний, направленных Сектором муниципального финансового контроля, в бюджет города возмещено более 300 тысяч рублей.

В связи с проводимыми контрольными мероприятиями результативность использования бюджетных средств городскими учреждениями повысилась и в рейтинге Главного контрольного управления Московской области по контрольной деятельности в сфере закупок за 2015 год администрация Орехово-Зуева вошла в пятерку лучших из 68 муниципальных образований Подмосковья.

Как обычно в последнее время, много внимания было уделено работам по санитарной очистке и благоустройству города. Назывались адреса, откуда поступает большое количество жалоб на состояние придомовых территорий: это ул. Муранова, д. 33, ул. Ленина, д. 56, 58, 1-й проезд Урицкого и другие. Один из достаточно острых вопросов, с которым горожане обращаются на портал «Добродел», подняла заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Ронзина. Речь идет о состоянии окон в подъездах. Управляющие компании должны мыть их с определенной регулярностью, ну по весне-то уж точно. Однако жители присылают фотографии с большим количеством пыли и грязи внутри рам. Как пояснила генеральный директор УК «Мидас» Светлана Крючкова, окна в домах моются как положено, но только снаружи. Развинчивать их, чтобы почистить внутри, небезопасно для самих же окон. В большинстве случаев они находятся в таком состоянии, что данная процедура может вообще вывести конструкцию из строя. В то же время, по словам представителя УК, заменить старые окна на пластиковые в рамках текущего ремонта сейчас невозможно, потому что этот вид работ включен в капитальный ремонт и может производиться только из его средств. Глава города дал коммунальным службам задание разобраться в данном вопросе.

Обнаружилось отсутствие ясности и в теме утилизации использованных покрышек. Управляющие компании их собирают по всему городу, автосервисы осведомлены о необходимости сдавать их в пункт сбора, такая площадка тоже определена — на базе ПДСК. Теперь нужно наладить процесс их вывоза, которым должна заниматься организация, осуществляющая утилизацию такого вида отходов.

Начальник территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко сообщил, что на прошлой неделе выдано 36 предписаний об устранении нарушений в содержании территории, и попросил обратить особое внимание на гаражные кооперативы, которые, по его словам, являются аккумуляторами мусорных навалов.

Глава города обратился к представителям коммунальных организаций с просьбой предоставлять информацию об объектах, которые они собираются приводить в порядок. И подкреплять отчеты о проделанных работах фотоматериалами.

В уборке города примут активное участие все муниципальные организации. Управление образования запланировало субботники на 9, 16 и 23 апреля. К участию в них будут привлекаться родители. Детей, кстати, тоже можно задействовать в таких акциях, если это не нарушает учебный процесс. В учреждениях здравоохранения субботники пройдут с 18 по 23 апреля, в системе спорта и культуры они назначены на пятницы — 8 и 15 числа, поскольку по выходным обычно проходят культмассовые мероприятия. Заключительный субботник сотрудники этих организаций проведут в парке Победы 23 апреля. К участию в уборке города также приглашаются и жители, которых управляющие компании пообещали обеспечить инвентарем.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Аккумуляторы мусорных навалов не только гаражные кооперативы, но и скверы, а так же вся прибрежная зона. Мне кажется убирать город нужно хотя бы ежемесячно, а не раз в год. По сравнееию с другими городами московской области, у нас реально не убирают. А надеяться на жителей, что сорить не будут - бесполезно. Интересно, а при школах даже дворник не числится? Чистота территории - это забота родителей?
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Инна Емельянова написал:
По сравнееию с другими городами московской области, у нас реально не убирают.
Я приехал в Орехово-Зуево в 1975 году, из Ярославля. Первое, что меня поразило, когда я сошел с электрички, то это грязь на улицах и мат повсеместно. С тех пор ничего практически не изменилось.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Даже во время "усиления" доблестная "НКС" продолжает динамить.

Этот мусор после прошлогоднего кронирования лежит до сих пор.

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Fedor пишет:
Я приехал в Орехово-Зуево в 1975 году, из Ярославля. Первое, что меня поразило, когда я сошел с электрички, то это грязь на улицах и мат повсеместно. С тех пор ничего практически не изменилось.
Странно, что фамилий виноватых не озвучено.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Странно, что фамилий виноватых не озвучено.
Боярский же (местный театрал) . Виноват в молчании.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Михаил Боярский написал:
Странно, что фамилий виноватых не озвучено.
А вы уж сами определяйте виновных в том, когда две молоденьких студентки стоят на автобусной остановке и жутко матерятся.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Fedor написал:
когда две молоденьких студентки стоят на автобусной остановке и жутко матерятся.
Так воспитали значит. У Вас есть дети? Мои родители при мне никогда не позволяли себе ругаться матом, а сейчас молодые мамашки такие обороты речевые конструируют и присутствие собственных малолетних детей их при этом не смущает.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика