7 Апреля 2016 // События

От музыки к футболу

Рабочее совещание по подготовке к проведению XIV фестиваля «Цветы Подмосковья» прошло в Орехово-Зуеве. В совещании приняли участие заместитель начальника Главархитектуры, главный художник Московской области Юрий Менчиц, член Общественной палаты региона Елена Гришина, глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Определен срок подачи заявок, время проведения мероприятия, участники обсудили также ряд других организационных и технических моментов.

Фестиваль будет проходить на территории 0,8 гектара — вдоль Клязьмы. На берегу произведена санитарная рубка деревьев, очистка его от кустарника. В подготовительной стадии находятся работы по проектированию территории с учетом концепции фестиваля.

Фестиваль, напомним, пройдет в июле. Заявки на участие в нем всем потенциальным кандидатам необходимо представить в Министерство ЖКХ Московской области до 1 мая. В заявке необходимо будет указать предполагаемую площадь конкурсной работы. 

Тематика XIV фестиваля «Цветы Подмосковья» «Орехово-Зуево — родина российского футбола» перекликается с грядущим Чемпионатом мира по футболу. В Орехово-Зуеве в конце XIX века появилась первая отечественная команда по футболу, состоящая из английских специалистов, работавших на фабриках династии Морозовых. (К слову, прошлый фестиваль, проходивший в Клину, был приурочен к 175-летию со дня рождения П. И. Чайковского).

Оба этих факта, а также расположение в Орехово-Зуеве Детской школы искусств им. Я. Флиера, известной своими талантливыми музыкантами, повлияли на одно из первых концептуальных решений XIV фестиваля. На его открытии планируется организовать символическую передачу эстафеты праздника цветов от музыкальной тематики футбольной. 



Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика