11 Апреля 2016 // События

Городские предприятия объединились

Привлечение инвестиций — один из основных путей развития любого населенного пункта. Однако ограниченность территории оставляет нам мало возможностей «для маневра»: свободных участков земли в границах города немного, да и те, что есть, не всегда отвечают условиям планируемого вида деятельности.

Зато в Орехово-Зуеве достаточно свободных производственных площадей — цехов бывших заводов и фабрик. Их потенциал и было решено использовать в инвестиционных целях. В прошлом году муниципальные власти и городское бизнес-сообщество занялись подготовительной работой по формированию независимого объединения предприятий и организаций для привлечения инвестиций и развития инноваций, а в итоге — инновационного территориального кластера.  «Консорциум — это площадка для совместной работы как собственников каких-либо активов, так и непосредственных исполнителей. Деятельность будет выстраиваться на паритетных началах», — сказал тогда глава города Геннадий Панин на встрече с предпринимателями.

За прошедшее время была проделана большая организационная работа, и в минувшую пятницу участники консорциума подписали соглашение о его создании. На данный момент в это сообщество вступили 13 организаций, располагающих свободными производственными помещениями общей площадью 80473,8 кв. м. и свободными земельными участками площадью 75,9 га. В их числе АО «Карболит», ООО «Бизнес Сити», ЗАО «КомТранс», ОАО «Орехово-Зуевский Хладокомбинат», ООО «Орехово-Зуевская Электросеть», ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал», ООО «НХЛ», Филиал ОАО «Мособлдорремстрой» ПДСК, ООО «ИСК Промстрой-1» и другие.  Вопрос о включении в консорциум еще 7 предприятий находится в стадии обсуждения. Участникам вновь сформированного объединения предстоит выбрать председателя, который будет обладать представительскими функциями и вести переговоры без права самостоятельно распоряжаться имуществом членов товарищества.

Цель Консорциума — выработка консолидированной позиции по развитию перспективных площадок, создание условий для целенаправленного привлечения инвестиций. Инициатива создания Консорциума поддержана в области, помогать нам в его развитии будет Министерство инвестиций и инноваций. Сейчас разрабатывается трехстороннее соглашение между правительством Московской области, администрацией города и бизнес-сообществом о совместной деятельности в данном направлении.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Зато в Орехово-Зуеве достаточно свободных производственных площадей — цехов бывших заводов и фабрик.
Только все они в собственности находятся и состояние здания на крутовском перекрестке отлично показывает, как собственники этими площадями распоряжаются.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Начните с мусоропереработки!
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Инна, мусоропереработкой уже занялись. В регионе ниша занята.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А что тогда столько сырья без дела пропадает? Ниша занята - это когда конкуренция за клиента и недостаток сырья. У нас ниши на бумаге заняты, а добывать сырьё некому.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Инна Емельянова написал:
Ниша занята - это когда конкуренция за клиента
Ниша занята - это когда вас в нее не пустят, без всякой конкуренции. Если есть конкуренция, значит в нише есть место и есть за что побороться. Тут даже без вариантов.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Цитата
Михаил Боярский пишет:
Ниша занята - это когда вас в нее не пустят, без всякой конкуренции.
Очень голословное утверждение!
Ниша мусоропереработки не занята, она вообще пуста! На всю область есть пара компаний и всё.
Тут в другом дело - лоби мусорных полигонов, вот корень проблемы и никому переработка нафиг не нужна.
Под переработку у нас нет законодательной базы, от слова вообще, есть экологические требования, а законов и законодательных актов, регулирующих деятельность НЕТ.

Каналья, так откуда такой вывод, что ниша занята? о_О
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Tenochtitlan, я как раз это и хотел сказать. Широка страна родная, есть еще что засрать. Полигон проще и прибыльнее и все там схвачено.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Урны для начала подлатайте , а потом уже космосом можно заняться :)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика