13 Апреля 2016 // События

Субботники в режиме «ежедневников»

Очередное оперативное совещание у главы города вновь было посвящено вопросам уборки. Началось оно с обсуждения моментов, затронутых на традиционном заседании областного правительства в режиме видеоконференцсвязи. Как всегда, среди прочих тем обсуждалась работа портала «Добродел». Большая часть жалоб от жителей Орехово-Зуева касается состояния дорог. Геннадий Панин попросил работников ПДСК активизировать процесс ямочного ремонта, который, в отличие от капитального, не требует проведения длительных конкурсных процедур и выполняется в рамках муниципального контракта по содержанию дорог. Значит, имеется возможность делать его быстро и в необходимых объемах.

Дальнейшее обсуждение практически целиком свелось к теме чистоты и порядка. Как рассказала руководитель Комбината благоустройства Екатерина Стрельникова, ее подразделение занимается, кроме прочих работ, ликвидацией стихийных навалов мусора, очисткой лесной зоны в районе «Охотника», уже начались расконсервация фонтана и побелка деревьев. Продолжается договорная кампания на вывоз мусора из частного сектора: вручено более 700 уведомлений, но отреагировали пока немногие. Ситуация непростая: с одной стороны, жители частных домов уже имеют договоры на вывоз мусора с Орехово-Зуевским ГЖП, с другой — предприятие выполняет свои обязательства нерегулярно, не соблюдая график, в результате на той же ул. Совхозной постоянно возникают накопления мусора, что вызывает жалобы жителей.

В выходные на территориях детских садов и школ прошли субботники, в которых приняли активное участие и родители, и подрастающее поколение. Приводили в порядок прилегающие участки сотрудники учреждений здравоохранения, спорта и культуры.

 Заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Ронзина попросила руководителей управляющих компаний использовать во дворах быстросохнущую краску, чтобы не получилось как в прошлом году, когда жители приходили с жалобами на то, что их дети испачкались об окрашенные ограждения и прочие элементы.

Не все горожане равнодушно относятся к состоянию своих придомовых территорий — некоторые, наоборот, проявляют активность и самостоятельность, что иной раз приводит к неприятностям. Как, например, случилось во дворе д. 17 на ул. Бирюкова, где жители решили вкопать заборчик и повредили электрический кабель. Сами они, к счастью, не пострадали, а вот аварийное отключение спровоцировали, так же как и материальные затраты, которые понесла городская «Электросеть». Об этом сообщила руководитель предприятия Наталья Десятова. Она настоятельно попросила управляющие компании и ТСЖ согласовывать места проведения таких работ, чтобы избежать подобных происшествий.

Также Наталья Михайловна рассказала о мероприятиях по уборке территорий, прилегающих к инженерным сооружениям «Электросети». На минувшей неделе были очищены участки у 55 подстанций, а всего их более 300. В очередной раз вывезено 2 самосвала мусора от подстанции № 146, расположенной у домов 13, 15 и 17 на ул. Пролетарской. Такое происходит каждый год: несмотря на наличие нормальной контейнерной площадки, жители настойчиво устраивают свалку у стен данного объекта, проявляя в этом деле удивительное постоянство.

Кроме того, владельцам зданий и сооружений приходится регулярно бороться за чистоту своих стен: беспрестанно закрашивать надписи, которые тут же появляются снова — за чьи-то развлечения организациям, как частным, так и муниципальным, приходится платить своим временем и своими деньгами.

Городской «Водоканал», по словам его руководителя Сергея Пантелеева, проводит не субботники, а «ежедневники», постоянно занимаясь уборкой и вывозом мусора. Такие же работы выполняет на своих объектах городская «Теплосеть». Дорожники с этой недели приступают к ремонту проезжей части картами, завершают очистку обочин и берутся за окраску бордюров и нанесение разметки. Директор предприятия Алибек Алибеков еще раз назвал количество краски, которая нужна на данные цели: 50 тонн. По его словам, 9 тонн уходит только на пешеходные «зебры», 28 — на осевую разметку.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Почему Панин не ставит вопрос вывоза мешков с мусором после субботников?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
shurikkk пишет:
Почему Панин не ставит вопрос вывоза мешков с мусором после субботников?
Ставит. Уборка происходит много где и массово, говорят, не успевают все сразу вывезти.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Продолжается договорная кампания на вывоз мусора из частного сектора: вручено более 700 уведомлений, но отреагировали пока немногие. Ситуация непростая: с одной стороны, жители частных домов уже имеют договоры на вывоз мусора с Орехово-Зуевским ГЖП, с другой — предприятие выполняет свои обязательства нерегулярно, не соблюдая график, в результате на той же ул. Совхозной постоянно возникают накопления мусора, что вызывает жалобы жителей.
Вот для чего мусоровоз ГЖП спалили! Нда, бардак создавать мастак!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Елена Жигалова,а какие силы и средства задействованы для вывоза мешков? Я с трудом верю, что не успевают, т.к. не видел самого процесса.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Елена Жигалова ,а какие силы и средства задействованы для вывоза мешков? Я с трудом верю, что не успевают, т.к. не видел самого процесса.
Я тоже не видел! А самое главное Госадмтехнадзор закрывает на это глаза, а мешки уже начинают рваться и мусор разлетатся.
Это нравится:0Да/0Нет
Поубранней в городе все-таки стало. В этом не откажешь.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Северный не может сказать себе, что из-за субботников. Всего лишь месяц.
Это нравится:0Да/0Нет
Посмотрим. В иные годы и то во время месячника был срач)
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Ронзина попросила руководителей управляющих компаний использовать во дворах быстросохнущую краску, чтобы не получилось как в прошлом году, когда жители приходили с жалобами на то, что их дети испачкались об окрашенные ограждения и прочие элементы.
---------------------------
Не всякая новая краска, пусть даже супербыстросохнущая может лечь на старую. Покрасить нитрокраской на масляную будет фигняция.
---------------------------

...во дворе д. 17 на ул. Бирюкова, где жители решили вкопать заборчик и повредили электрический кабель...
---------------------------
Для заборчика достаточно копнуть 30 см. Что за кабель проходит на такой глубине, может быть жильцы заборище хотели вкопать?
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Шило написал:
Для заборчика достаточно копнуть 30 см.
Такие знания приходят с опытом. Теперь вот кто-то обогатился знаниями, что в земле иногда проходит кабель и другие коммуникации. Кто-то вешая полки дома обнаруживает кабель в стене. Так бывает, когда и проводку клал рукожоп и возможно полку такой же рукожоп вешает.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика