20 Апреля 2016 // События

Встреча с человеком-легендой

Воспитанники и специалисты центра «Истоки» побывали на вдохновляющей встрече с человеком-легендой Ником Вуйчичем, которая прошла 14 апреля в Кремлевском дворце съездов.

Ник, у которого от рождения нет рук и ног, живет активной полноценной жизнью, имеет семью и детей. Он подарил надежду и вернул веру в себя миллионам людей по всему миру, выступая в разных странах и рассказывая о том, как преодолевает неудачи и достигает успеха.

Встреча с Ником зарядила энергией и наших ребят. «Это очень классно! На самом деле сильно вдохновляет, хочется очень многое сделать и понимаешь, что нужно. Потому что, если он смог — то ты точно сможешь», — такие признания звучали в этот вечер.

«Много подобного слышал, но вживую все по-другому, безумно приятные ощущения. Мечтай, действуй, делай — вот что запомнилось. И еще история Вуйчича — очень многие через это проходят: издевки, травля. И кто-то ломается, а кто-то двигается дальше», «Я получил стимул к учебе и стимул помогать», «Ник вдохновил на веру в себя», — такие слова звучали в фойе КДС после окончания встречи.

В Москве Ник снова говорил о том, как важно не сдаваться, что именно ценно в жизни. «Ты не становишься неудачником, если не справился с чем-то 100 раз. Ты просто приобретаешь опыт, как делать это лучше и лучше», — таков был посыл Ника. Правдивость своих слов Вуйчич подтверждает примерами из личного опыта. В 19 лет, когда он решил стать оратором и вдохновлять других, ему отказали 52 школы, к которым он обратился. А 53-я, в 2,5 часах езды от дома, позволила ему выступить лишь 5 минут. Но Ник достиг своей цели, и сейчас он — пример настоящей мужественности, оптимизма и веры в себя.

Ник подчеркивает, что временные вещи — работа, деньги, слава — не приносят счастья. «Кто ты? Чего ты хочешь? — раз за разом звучали вопросы со сцены, обращаясь к сути каждого человека. — Как о тебе будут вспоминать люди, чем ты им запомнишься?». Любовь, принятие, помощь — вот те ценности, которые останутся в доброй памяти.

Ник много внимания уделяет помощи. Он побывал с выступлениями в 60 странах и беседовал с 13 президентами, ему удалось изменить в ряде государств законы в пользу людей с ограниченными возможностями. Его цель сейчас, чтобы 400 миллионов людей жертвовали по доллару в день на помощь другим. «Ты чувствуешь смысл жизни, когда помогаешь другим, — сказал в своем выступлении Ник Вуйчич. — Когда больше россиян будут помогать большему количеству россиян, страна станет лучше».

В конце были традиционные объятия с Ником. Он отклонил обычную очередь и первым спустился к колясочникам, которые не могли подняться на сцену.

Центр «Истоки» благодарит фонд «Спорт для жизни» за такой подарок — поездку на мероприятие. Встреча с такими людьми, как Ник, отлично мотивирует волонтеров и молодежь с ограниченными возможностями здоровья. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика