Катер для инженерных войск

 
Катер для инженерных войск 28.04.2016

Чаще всего «КАМПО» ассоциируют с кислородно-дыхательными аппаратами, продукцией, которой предприятие занималось еще в советскую эпоху. Но, тем не менее, сейчас оно развивает не только лишь это направление своей деятельности. Компания занимается также производством специальных ножей, реализуется в области судостроения.

Буквально вчера «КАМПО» провело испытания новой модели буксирно-моторного катера, спроектированного для инженерных войск РФ. Основное назначение катера — перемещение понтонов по воде для дальнейшего наведения переправ. Опытный образец тестировали в одном из яхт-клубов Коломны на реке Ока.

«Весь цикл данного проекта занял у нас меньше года, — рассказывает директор по стратегическому развитию «КАМПО» Александр Кулик. — Мы плотно работали с заказчиком, с институтом инженерных войск, формировали требования к новой модели катера. Сегодня мы провели очередной этап испытаний. Представители инженерных войск высоко оценили маневренные характеристики судна, его техническое оснащение».

По словам Александра Юрьевича, буксирно-моторный катер будут тестировать вплоть до осени. Затем он будет представлен на выставке оборонно-промышленного комплекса Вооруженных сил России в Кубинке.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
А есть про Кулика какая-то информация? Как-то в последнее время слишком много разной и противоречивой.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
на мусорный контейнер похож
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика