5 Мая 2016 // События

Дни открытых дверей в пожарных частях

В преддверии торжественных мероприятий, посвященных Дню пожарной охраны, в Орехово-Зуевском территориальном управлении «Мособлпожспас» прошли Дни открытых дверей в пожарных частях. Для школьников и детсадовцев открывали свои двери части, расположенные в Орехово-Зуеве и Павловском Посаде.

На площадках у фасадов пожарных депо пожарные и спасатели разворачивали импровизированные выставки, и всегда у детей наибольший интерес и восторг вызывали пожарный автомобиль, техника и оборудование. В автомобиле можно было посидеть, не возбранялось примерить настоящие каски, пофотографироваться.

За один только месяц пожарно-техническую выставку, расположенную в здании пожарно-спасательной части № 250 смогли посетить около 110 детей и взрослых. Экскурсию проводил старший эксперт по ВР и работе со СМИ Дмитрий Калугин.

Посетители узнавали об истории создания пожарной охраны, людях, работавших в пожарной охране в разное время, об умелых руководителях, отважных спасателях, которые, к сожалению, погибли при исполнении своего долга, о будничной службе и подвигах (а они совершаются при такой работе). Некоторые экспонаты на выставке можно было потрогать, поработать на ручной помпе, которая когда-то качала воду при пожарах в деревне.

Также в течение этого месяца в разных школах прошли тренировки по эвакуации детей и персонала из здания на случай возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации, в которых приняли непосредственное участие и подразделения Орехово-Зуевского ТУ «Мособлпожспас».

Такие встречи очень важны, они позволяют детям узнать о работе пожарных и спасателей, что называется, из первых уст, увидеть, как работают огнеборцы, понять важность профессии спасателя.  

Дмитрий Калугин, старший эксперт по ВР и работе со СМИ Орехово-Зуевского ТУ.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика