9 Мая 2016 // События

С Днем Победы!

Сегодня страна вновь отмечает свой самый главный праздник — День Победы. Мероприятия, посвященные 71-й годовщине с момента окончания Великой Отечественной войны, проходят повсюду, в них принимают участие миллионы наших сограждан.

Орехово-Зуево отметило 9 мая традиционным шествием и торжественным митингом у Вечного огня. В праздничную колонну собрались коллективы городских предприятий и учреждений, представители общественных организаций, политических партий, религиозных конфессий, молодежных организаций. Жители вышли на улицу семьями, с детьми, нарядные, с шариками, флажками и георгиевскими ленточками. Этот праздник, как всегда, объединил всех, вне зависимости от возраста, национальности и вероисповедания.

DSC01029.JPG

Наталья и Александр принимают участие в праздничных мероприятиях уже много лет. Раньше ходили вчетвером, с дочкой и сыном, а теперь их стало пятеро: в семье недавно произошло пополнение. Они считают, что их дети должны знать историю страны и уважать подвиг своих предков.

DSC00944.JPG

Елена, Олег, Дмитрий и Регина дружат семьями и всегда на День Победы приводят своих детей на праздник, вместе с ними идут в колонне до Вечного огня. Они стараются прививать ребятне любовь к Родине, умение гордиться подвигом солдат Второй мировой, помнить важность этой даты.

DSC00953.JPG

Супруги Вера Владимировна и Владимир Иванович — дети войны. В те годы они жили в Тверской области. «Помню, как немцы бомбили, снаряд упал в Волгу, и весь город задрожал, — рассказывает Вера Владимировна, которой было тогда 10 лет, — мы, конечно, старались укрыться, спасали свои игрушки, кукол забирали в бомбоубежище». Она приехала в Орехово-Зуево по распределению и так и осталась тут с супругом на всю жизнь.

DSC01069.JPG  

Маша Кириллова поздравила ветерана Галину Павловну с Днем Победы и спела для нее «Солнечный круг». Вернее, пели все вместе, хором, с Машиным братом Александром. Они каждый год приходят на митинг, празднуют День Победы.

20160508_115624.jpg  

Мария Андреевна Кравчук во время Великой Отечественной рыла окопы под Ленинградом, в Новгородской области. «Нас отправляли заготавливать сено, а поле было заминировано. Впереди саперы шли, но все равно люди взрывались, — вспоминает она. — Это были очень тяжелые и страшные времена». Тогда Марии Андреевне было всего 15. Она отработала 50 лет на Орехово-Зуевском хлопчатобумажном комбинате, у нее большая семья: трое детей, пять внуков и четыре правнука. Все они чтят память тех, кто воевал и не жалел жизни ради Победы.

20160508_120359.jpg

Этот праздник удивителен и прекрасен именно тем, что причастным к нему себя чувствует каждый: и тот, кто когда-то шел дорогами войны, и тот, кто только делает свои первые шаги. Участники войны, ветераны, сегодня были в центре внимания — как и требует этот день. Им дарили цветы, их благодарили, с ними фотографировались.

Немало слов о подвиге солдат Великой Отечественной и тех, кто трудился в тылу, было сказано со сцены торжественного митинга. С Днем Победы горожан поздравили глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов, председатель городского Совета ветеранов Вячеслав Дьяконов, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков, имам-хатыб Орехово-Зуевской соборной мечети Дамир хазрат Булатов.

Мероприятие продолжилось литературно-музыкальной композицией, после чего к Вечному огню были возложены гирлянды, венки и цветы.

20160508_120133.jpg

Через несколько часов по улицам города прошла еще одна колонна — Бессмертный полк. К учащимся школ, техникумов и вузов присоединились все, кто хотел пройти с фотографиями своих родных, превратив эту акцию в настоящее всенародное шествие. В нем приняло участие 5 тысяч человек — в пять раз больше, чем ожидалось. Оно завершилось у Вечного огня, где состоялся еще один небольшой митинг.

DSC01301.JPG

В течение всего дня в городе продолжаются праздничные гулянья. Они закончатся концертом и салютом, который состоится в 22 часа.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Какую материальную помощь окажут ветеранам к 9 мая 2016 года

Айзербаджан 660 долларов
Казахстан 450 долларов
Таджикистан 250 долларов
Кыргызстан 200 долларов
Россия 150 долларов
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика