12 Мая 2016 // События

Гордость за страну должна быть ежедневной

Очередное оперативное совещание у главы города началось с подведения итогов празднования Дня Победы. Геннадий Панин поблагодарил всех, кто принял участие в процессе его организации и проведения, отметив, что безучастных к этому событию практически не было.

Он оценил вклад Управления по социальной защите населения: на эту организацию легла работа с ветеранами. Ответственно подошли к решению организационных вопросов структурные подразделения администрации: в частности, они обеспечили доставку пожилых людей к месту празднования и обратно, домой. Хорошо проявили себя коммунальщики, подготовив к празднику город, а в особенности те территории, где проходили сами торжества.

Глава города высказал благодарность предпринимателям, которые в очередной раз подарили ореховозуевцам красивый праздничный фейерверк, Многофункциональному центру и студии «Апельсин» — за помощь горожанам в изготовлении портретов для акции «Бессмертный полк». По предварительным оценкам, в ней приняло участие более пяти тысяч человек, большинство из которых сделало это по собственной инициативе. Свой значительный вклад внесли молодежные организации, предоставившие волонтеров, сотрудники полиции, которые все праздничные дни обеспечивали правопорядок, осуществляли охрану памятников и обелисков.

Отдельно Геннадий Панин отметил вклад работников культурной сферы, поблагодарив заместителя председателя Комитета по культуре, делам молодежи спорту, туризму и физической культуре Надежду Логунову, директора ДШИ им. Якова Флиера Ольгу Андрееву. «Мы доказали, что подвиг нашего народа и память о нем бессмертны, — сказал он, — но гордость за свою страну не стоит ограничивать одним днем в календаре, потому что гордость, долг, ответственность должны сопровождать нас ежедневно и наполнять желанием трудиться каждого на своем посту.»

О мероприятиях, приуроченных к Дню Победы, рассказали представители всех сфер городской жизни. В преддверии праздника традиционно была проведена акция «Георгиевская ленточка». Молодежь вышла на улицы с опросом: жителей просили вспомнить факты, имеющие отношение к войне. Большинство успешно справилось с этой задачей.

Большое количество разнообразных акций прошло в учреждениях образования: встречи с ветеранами, конкурсы сочинений на военную тематику, чтецов, рисунков и плакатов, битва хоров, уроки мужества. Школы проводили праздничные литературно-музыкальные мероприятия во дворах, что вызывало интерес у жителей.

Геннадий Панин высказал несколько предложений на будущее. Например, организовать музыкальное мероприятие «Песни военных лет» в виде караоке, чтобы принять в нем участие мог каждый желающий ореховозуевец. «Обкатать» его можно на сцене Зеленого театра в городском парке, а затем уже выводить на центральную площадь. Кроме того, необходимо продумать вопрос с музыкальным сопровождением колонны: в этот раз его слышали только первые ряды.

Затем разговор перешел к темам насущным и повседневным — вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и содержания территорий. Глава города предложил привлечь художников граффити к работе над фасадом дома № 7 на пересечении ул. Юбилейный проезд и Гагарина, который вечно завешивают рекламой.

О своей деятельности отчитались представители управляющих компаний: они занимаются и летними работами, и подготовкой жилого фонда к будущему отопительному сезону. Городская «Теплосеть» начала остановки объектов теплоснабжения на летнюю профилактику. В данный момент стоят котельная Полянская, ЦТП на Галочкина, бойлерная банно-прачечного комбината, котельная на ул. Зеленая. Никаких сбоев в графике отключения горячей воды, как утверждают в организации, этим летом не ожидается.

Также коммунальщики сообщили, что ликвидирована проблема со снабжением горячей водой в первом подъезде д. № 14 на ул. Бугрова. Ее причиной оказалась неисправная запорная арматура, которая была заменена. Глава города попросил особое внимание обратить на график восстановления благоустройства после зимних раскопок, которые производились службами в местах аварийных ситуаций: вернуть территории в прежний вид нужно максимально быстро, не растягивая этот процесс на все лето.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика