18 Мая 2016 // События

Готовимся к летнему сезону

Начиная очередное оперативное совещание, Геннадий Панин поздравил с юбилеем главного редактора газеты «Орехово-Зуевская правда» Наталью Агафонову и вручил ей почетную грамоту за многолетний плодотворный труд. Глава города также высказал слова благодарности всем, кто принимал участие в акции «Лес Победы», которая проходила в субботу под деревней Анциферово.

Слово для доклада было предоставлено заместителю руководителя администрации по ЖКХ Александру Ефремову. Он рассказал, как в городе проходит акция «Шина-2016». Поскольку, согласно законодательству, утилизировать такие изделия путем закапывания в землю запрещено, на областном уровне была организована акция по приему шин от населения и организаций. У нас определено три места, где производится их складирование: территория УК НКС, откуда уже вывезено 40 кубометров автомобильной резины, Комбинат благоустройства, площадка которого рассчитана примерно на 54 кубометра шин, и территория ПДСК, где складируют изношенные покрышки городские организации. Вывоз вторсырья производится с помощью специализированных организаций, а после переработки из него получаются вполне полезные вещи: крошка в асфальт, покрытие для парковок, спортивных площадок и так далее. Автолюбители могут бесплатно сдать старые покрышки, доставив их на территорию Комбината благоустройства или управляющей компании ОГК НКС. Акция будет продолжаться до июля.

Как сообщил начальник Городского управления ЖКХ Никита Дронов, началась подготовка традиционных мест отдыха горожан к летнему сезону: на берегах Исаакиевского озера и Амазонки проведены уборка, противоклещевая обработка, установлены мусорные контейнеры. Скоро здесь появятся велопарковки.

Заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов рассказал о том, что на пляжных территориях будет, как обычно, обеспечиваться безопасность граждан в прибрежной зоне и на воде с помощью постов полиции, скорой помощи и спасателей.

Обсуждая планы на дорожные работы, Геннадий Панин дал задание сотрудникам администрации отправить запрос в областные и федеральные структуры на предмет ремонта тротуаров на ул. Мадонская и Гагарина, которые уже практически разрушены. Поскольку данные дороги находятся в федеральной и региональной собственности, город не может затрачивать средства на ремонт, но приводить в порядок их, тем не менее, нужно.

Возвращаясь к одному из вопросов прошлой оперативки, глава города попросил представителей «Водоканала», «Теплосети», ПДСК, администрации и управляющей компании общими усилиями выяснить причину подтопления, которое еще несколько дней назад наблюдалось у Беляцкого, 7, в районе ФОКа на Северной. Если коммунальные сети ни при чем, значит, возможно, причина в ливневой канализации. В любом случае, пока она не будет точно выяснена и устранена, намеченные дорожные работы в этом районе не начнутся.

Еще один вопрос, уже поднимавшийся ранее: состояние территорий рядом со стройкой на Ленина, 65. Жители жаловались на царящую здесь грязь и большое количество мусора. Выяснилось, что причиной этих неприятностей являются сами же жители, которые никак не могут привыкнуть к новому месту контейнерной площадки и оставляют мусор прямо под забором стройплощадки. Представители администрации провели с застройщиком беседу, после чего тот весь мусор убрал, территорию вычистил и поддерживает в нормальном состоянии.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Дарийя Сетракова
"выяснить причину подтопления, которое еще несколько дней назад наблюдалось в районе ФОКА"

и кого там подтопило?))))))))))))

А если серьезно, Фок не работает, потому что с теплосетью не удалось договориться о переключении на другой канал на время сезонных отключений, рядом с ФОКом теперь что-то "подтопило". Какие следующие новости ждать в одном предложении со словом "ФОК"?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика