26 Мая 2016 // События

Маршрутки № 75 до Войнова-Горы больше не ездят

Вчера перестали курсировать маршрутные такси № 75 (Орехово-Зуево — д. Войново-Гора). 24 мая народ еще спокойно ездил на 75-х маршрутках. 25 мая не будем утверждать, что для большинства пассажиров, но точно для очень многих стало неприятным сюрпризом объявление следующего содержания: «Уважаемые жители д. Войново-Гора, в связи с истечением срока договора на маршрут № 75 с 25 мая 2016 г. маршрут закрывается, все вопросы по телефону 8(800)550-50-30».

Маршрут № 75 обслуживал только один частный перевозчик ООО «Автокар», в эту организацию мы позвонили в первую очередь.

Заместитель директора по безопасности Михаил Князев рассказал, что договор на перевозку именно по 75 маршруту, заключенный в 2011 году (машины «Автокара» курсируют и по другим маршрутам, с которыми проблем нет), закончился 25 мая. В феврале «Автокар» общался с представителями администрации Орехово-Зуевского района, мы просили обратиться в Министерство транспорта Московской области и пролонгировать существующий договор. Такая практика возможна. «Автокар» готов участвовать и в конкурсе на перевозки по 75-му маршруту, но он не проводился. Во всяком случае, пока на этот счет нет никаких данных.

Администрация Орехово-Зуевского района составила и направила письмо в областной Минтранс, но… ответа из министерства до сих пор нет.

Пассажирам можно только посочувствовать, но перевозить людей после окончания действия договора нельзя, за это грозит штраф в несколько сотен тысяч рублей. 

В администрации Орехово-Зуевского района с «Оз-ном» пообщался начальник отдела инженерной инфраструктуры Сергей Хабаров.

— Согласно Федеральному закону № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров…», полномочия по установлению, изменению, отмене межмуниципальных маршрутов  (т. е. в данном случае из города в район) осуществляются не администрацией района. Открытый конкурс на право осуществления перевозок по межмуниципальным маршрутам организует Министерство транспорта Московской области.

Перевозчик «Автокар» обращался к нам с просьбой оказать содействие в продлении действующего на тот момент договора. Мы составили письмо в Министерство транспорта Московской области, но пока ответа не получили.

Мы понимаем, что жители и города Орехово-Зуева, и Орехово-Зуевского района вынуждены терпеть большие неудобства из-за закрытия маршрута. В настоящее время проводятся переговоры с «Мострансавто», Автоколонной № 1793, чтобы временно — до того момента, когда будет объявлен конкурс на право осуществления перевозок — пустить до Войнова-Горы автобусы. Надеемся «утрясти» этот вопрос за 1-2 дня, просим людей не паниковать, а пользоваться электричками.

Позвонил «Оз-он» и в Министерство транспорта Московской области, где официальный ответ обещали дать после запроса. Запрос отправили, ждем.

Итак, от Войнова до Орехова (и наоборот) можно добраться на электричках.

2016-05-26_09-52-11.png      2016-05-26_09-53-27.png 

Ну, и еще один вариант — такси. Стоимость проезда — от 160 рублей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Цитата
В настоящее время проводятся переговоры с «Мострансавто», Автоколонной № 1793, чтобы временно — до того момента, когда будет объявлен конкурс на право осуществления перевозок — пустить до Войнова-Горы автобусы
смешно получается! на частных перевозчиков штраф за перевозку без договора в несколько сотен тысяч рублей, а вот полугосударственные организации трогать нельзя! прям честное отжатие маршрутов получается)))))
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
дядю Фёдора жалко:( http://oz-on.ru/newforum/user/22/
Это нравится:2Да/0Нет
kamenshik
Пора уже — Войново делать конечной остановкой, как Карболит, поток людей туда неиссякаемый, тут и рыбачки и Церковь в деревне имеет ныне много прихожан.... Одним словом кто о народе думает, тот поймёт)
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Цитата
kamenshik написал:
дядю Фёдора жалко
А мне как себя жалко! за долгие годы существования маршрута отвыкли на электричке ездить, маршрутки через полчаса ходили - красота, что в город, что из города по необходимости взял и смотался.

Ну это лирика. Спасибо оз-ону за подробную информацию. Ещё бы до РЖД достучаться, если вопрос затянется и придётся ездить на электричках, то неплохо бы чтоб хотя бы не забывали вывешивать информацию об изменении расписания движения поездов, молодёжь понятно и в интернете может посмотреть, а вот пожилым людям не всем это доступно. Вот такое расписание на данный момент висит на платформе Войново:
[/IMG]
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Умом эту страну не понять((((
За что Я плачу зарплату этим чиновникам? Когда настанет тот день чтобы чиновники поняли, что не народ для них А ОНИ ДЛЯ НАРОДА? Что НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ это их работодатели и заботится нужно о людях
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Боярский
Tenochtitlan, не надо заботиться. Достаточно создать условия для жизни и не мешать жить. Ну, ее на*** такую заботу.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
А Сережа Хабаров знает как ходят электрички??
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Написал в Добродел, ну и что - естественно ответили что вопрос отправлен на рассмотрение в районную администрацию, а они оказывается не причём, видать в Минтрансе денег хотят, а у них расценки наверно не районные.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Михаил Боярский, согласен ;-)

Из последних новостей очень вдохновила новость про увеличение возраста выхода на пенсию и достижения предельного возраста ГОС служащими - они, блин, реально граждан за идиотов держат? Они так нагрузку с пенсионного фонда снимают? Только какая хрен разница из какого фонда бюджета платить бездельникам, когда они элементарных вещей сделать не могут.
В любом бизнесе, простой 2-3 дней это фактически "расстрел", а этим вообще пофигу((((
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Чиновник спит - зарплата идёт, они себе давно коммунизм построили.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика