28 Мая 2016 // События

Орехово-зуевские пожарные — на высоте

Команда 24-й специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров из Орехово-Зуева заняла 1 место в региональных соревнованиях на звание «Лучшая команда Главного управления МЧС России по Московской области среди пожарных расчетов, эксплуатирующих технику для тушения пожаров в высотных зданиях». Состязания проводились вчера в Химках на базе парк-отеля «Олимпиец».Об этом сообщается на сайте Главного управления МЧС России по Московской области.

Подобные мероприятия организуются ежегодно для совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава, сокращения временных показателей при спасении людей и проведения аварийно-спасательных работ в высотных зданиях.

На старт вышли представители 20 отрядов федеральной противопожарной службы по Московской области, имеющих соответствующую подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ и допущенных к работе на высотах и в непригодной для дыхания среде. В составе каждой команды — два боевых расчета. Первый  — на пожарной автоцистерне, второй — на коленчатом подъемнике. Всего 10 человек.

Огнеборцам предстояло найти очаг возгорания в высотном здании, потушить там же условный пожар, эвакуировать трех пострадавших с различными травмами с помощью спасательного рукава, канатно-спусковых устройств и люльки коленчатого подъемника, оказав им первую медицинскую помощь.

Показательным забегом соревнования открыли победители прошлого года — сборная Клинского пожарно-спасательного гарнизона. Спустя совсем немного времени бойцы из Клина вступили уже в настоящую борьбу, но, к сожалению, повторить прошлогодний успех им не удалось.

Победители определялись по итоговому времени забега, которое складывалось из времени прохождения командой дистанции и штрафных секунд, начисленных за различные нарушения. Именно из-за штрафов некоторые сборные с лидирующих позиций  молниеносно перемещались на более низкие строчки в турнирной таблице.

В итоге пожарные из Орехово-Зуева хоть и показали не самое лучшее время при выполнении всех заданий — чуть более 10 минут — но сделали все четко и без штрафов. К слову, команда стабильно показывает хорошие результаты на таких соревнованиях. В прошлом году, например, она получила «серебро».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика