31 Мая 2016 // События

Береговой десант Подмосковья расчистит Исаакиевское озеро

4 июня — Международный день расчистки водоемов. В этот день пройдет масштабный субботник на реках и водоемах Подмосковья. В акции «Береговой десант» примут участие известные спортсмены, артисты кино и телевидения, экологические общественные организации и молодежные объединения, неравнодушные жители Московской области.

Основная площадка акции — водоемы Орехово-Зуевского района, сообщает Министерство экологии.

 «Более 70 аквалангистов во главе с лауреатом губернаторской премии «Наше Подмосковье» Ириной Синяковой расчистят дно Исаакиевского озера. На созданном в Московской области военном катере общественные экологические инспекторы будут расчищать поверхность Клязьмы, — сообщил министр экологии и природопользования Александр Коган. — Весь собранный мусор будет рассортирован по видам и тут же отправится на переработку».

Нашему корреспонденту в Министерстве экологии рассказали, что в акции в Орехово-Зуеве ожидается участие не менее 200 человек. Будет организована полевая кухня (каша, вода — обязательно, возможно даже сладкое). Всех ореховозуевцев призывают прийти и поучаствовать. Форма одежды — удобная, спортивная, резиновые сапоги — по желанию, может быть достаточно и кроссовок. Перчатки, инвентарь, мешки для мусора раздадут на месте. Исаакиевское озеро не единственная площадка экологической акции «Береговой десант». Чтобы очистить Клязьму от мусора, пустых бутылок, по реке проплывут на катере и сачками выловят с поверхности реки отходы людского отдыха.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика