2 Июня 2016 // События

В качестве стимула — конкурс

С вопросов организации летнего отдыха и досуга горожан началось очередное оперативное совещание у главы города. О мероприятиях, запланированных на ближайшие три месяца, рассказали начальник ГУО Ирина Лазарева, начальник Управления по социальной защите населения Ирина Максимова, руководитель комитета по культуре Александр Сергеев.

Обсуждались работы по благоустройству. Глава, в частности, попросил, чтоб был активизирован покос травы, поскольку растет она быстро, и это портит внешний облик города.

На прошлой неделе Комбинат благоустройства засадил цветами клумбы на четырех дорожных кругах, было обещано в ближайшие дни решить вопрос с обустройством цветника на Привокзальной площади — там, где раньше стояли палатки. Геннадий Панин дал задание сотрудникам администрации вновь связаться с представителями РЖД: платформы и мост они отремонтировали, а туалет в порядок не привели — это тоже нужно сделать.

Представитель Орехово-Зуевского ПДСК рассказал об уборке дорог и тротуаров. По его словам, машина-пылесос работает каждый день по 12 часов и делает за это время по 5-6 рейсов, собирая с обочин по 30 кубометров песка и пыли. Продолжается ямочный ремонт, ведется полив проезжей части.

Начальник территориального отдела № 13 Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко попросил более активно проводить уборку федеральных и региональных дорог. В первую очередь для этого нужно решить вопросы с «Мосавтодором», который задолжал нашему ПДСК серьезную сумму. Кирилл Гальченко пообещал со своей стороны поработать с этой организацией. За прошлую неделю, по его словам, было заведено 48 административных дел, из них 26 — по нарушениям в сфере содержания и благоустройства городских территорий. Для того чтобы у предпринимателей был стимул, Кирилл Сергеевич предложил провести конкурс на лучший цветник среди торговых объектов.

Заместитель руководителя администрации города Алексей Севостьянов рассказал о том, что в процессе патрулирования зеленых зон в выходные, в котором принимали участие представители администрации, отдела надзорной деятельности, лесничества и МВД, было составлено 4 протокола и проведено 11 бесед с гражданами, разжигавшими костры и мангалы. Геннадий Панин предложил принимать к нарушителям более строгие меры, чтобы избежать пожаров в природной зоне, которые в этом году уже случались.

Также глава попросил директора городской «Электросети» Наталью Десятову выяснить и ликвидировать причину, по которой не работают некоторые фонари на улице Совхозная: ночью там темновато, особенно в районе пешеходного перехода, что недопустимо.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика